Белокопытник-великан

/>Белокопытник-великанДля декорирования заборов, строений и «проблемных» зон сада прекрасно подходит белокопытник. Ко мне это растение попало по ошибке, продавец предложил его как гуннеру чилийскую с огромными листьями Экзот прекрасно перезимовал и разросся, оказавшись…

самым обычным белокопытником. Лист его похож на отпечаток конского копыта, беловатый снизу, — отсюда и название.

Род Белокопытник насчитывает до 20 видов. Ко мне попал белокопытник гибридный, отличающийся от «собратьев» красноватыми или грязно-пурпурными цветками.

Соцветия появляются рано весной, когда цветет мать-и-мачеха, а листья начинают отрастать уже после цветения. В высоту куст достигает 80 см, диаметр округло-сердцевидных листьев — 40-50 см. Белокопытник растет в любом месте и на любой почве, даже на песке при условии, что рядом есть вода.

Но на обогащенном гумусом участке лучше развиваются листья.

Мои красавцы живут недалеко от реки по соседству с ивами, здесь почва влажная и плодородная, от деревьев исходит легкая полутень — самые благоприятные условия. Но хочу предупредить, что за белокопытником необходим контроль, он может быстро расползтись в разные стороны и стать злостным сорняком.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту