Небесный сад

Небесный садДаже при первом взгляде сад кажется проникнутым романтическим настроением и освежающей прохладой. Такое впечатление формируют монохромные сине-голубые цветники.

Дарья уже седьмой год высаживает растения именно с соцветиями любимого цвета, который зрительно увеличивает пространство сада, даря ощущение бесконечности неба. Но чтобы посадки выглядели эффектней, разбивает их растениями других оттенков, как близкими по цветовой гамме (фиолетовым, белым), так и контрастными.

Отдельные композиции хозяйка создает из разных сортов одного вида, например, колокольчиков средних.

Их посадка на краю газона неслучайна: во-первых, появляется перспектива обзора высоких цветоносов, во-вторых, теряющие декоративность по окончании цветения колокольчики легко заменить другими бордюрными растениями. Интересно смотрятся также сочетания нескольких цветов, фоном для которых могут послужить, например, теневыносливые папоротники и хосты.

Хотя растений с синими и голубыми соцветиями не так уж много, они дают возможность поиграть с формой цветников. На ограниченном пространстве можно высадить высокие цветы, создав садовую вертикаль.

А там, где места больше, создать разновысотную композицию. Края широкого мик-сбордера украсят растения с разной формой соцветия.

Клумба из розовых и лилово-сиреневых флоксов и лиатрисов станет благородней, окантованная лобелией Кобальт и серебристым стахисом (овечьи ушки).

При составлении композиций надо помнить о сезонности, выбирая растения, которые будут оставаться декоративными после цветения. Среди них — ирис сибирский с узкими графичными листьями и декоративные луки с засыхающими осенью шарами соцветий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту