Штрабы Дэвида Остина в качестве ландшафтных роз

Штрабы Дэвида Остина в качестве ландшафтных розАнглийские розы очень легко выращивать, они легко приспосабливаются и очень выносливые. При выращивании в форме куста их можно использовать различными способами: в миксбордерах, в традиционных бордюрах из роз или в качестве больших декоративных растений вблизи дома. Некоторые сорта источают прекрасный аромат, побеги других красиво изгибаются, но почти все розы идеально подходят для ландшафтных проектов.

Т. е. практически все шрабы Дэвида Остина можно отнести и к ландшафтным розам. Специалисты компании особенно выделяют в ландшафтных розах такие характеристики: исключительную выносливость, способность образовывать красивый куст, повторяющееся цветение и практическое отсутствие ухода.

Наиболее популярные сорта, которые можно отнести к группе ландшафтных роз: Wildeve (Вилдив) Очень устойчивая к дождю роза, нежного светло-розового цвета с легким абрикосовым оттенком.

Лепестки собраны в красивую розетку характерной крестообразной формы. Этот сорт удачно соединяет в себе качества почвопокровной розы и красоту цветения Английской розы.

Необыкновенно выносливая и здоровая роза, во время цветения полностью покрыта цветками.

Molineux (Молине) Великолепные ярко-желтые цветки в форме розетки появляются на кусте обильно и на протяжении всего сезона. Образует ровный прямостоячий куст.

Очень здоровый и устойчивый сорт, преуспевающий во всех отношениях. Обладатель нескольких престижных наград, в том числе медали Henry Edland Medal на конкурсе Королевского национального сообщества роз (Royal National Rose Society) в Англии.

Имеет характерный аромат чайной розы с мускусным фоном. Названа в честь футбольной команды, которую поддерживает Дэвид Остин.

Harlow Cart (Халоу Ka) Цветет исключительно обильно, образуя целое море цветков среднего размера чисто-розового цвета. Цветки совершенной формы старинных роз. Рекомендуется регулярное удаление отцветших соцветий для обильного цветения.

Великолепный аромат старинных роз. Очень крепкий и здоровый сорт. A Shropshire Lad (Э Шропшир Лэд) Сильнорослый и здоровый куст с большими, блестящими, темно-зелеными листьями и небольшим количеством колючек.

Очень красивые цветки в форме чашевидной розетки. Оттенок светлый ананасово-розовый, выгорает по краям.

Очаровательный букет фруктового и чайного ароматов.

Отличный и выносливый кустарник во всех отношениях. Можно формировать в виде невысокой восхитительной плетистой розы.

Teasing Georgia1 (Тизинг Джорджиа) Эта роза — образец изысканной красоты, с идеально уложенными розетками.

Внутренние лепестки насыщенно-желтые, наружные выгорают до очень светлого желтого оттенка.

Образует сильный, но грациозный куст. Может также формироваться как отличная невысокая плетистая роза.

Очень устойчива к болезням.

Получила награду за аромат. Sir John Betjeman (Сэр Джон Бетжемен) Роза с более современным характером.

Цветет обильно, цветки собраны в небольшие кисти. Небольшие бутоны раскрываются в аккуратные густомахровые широко раскрытые розетки насыщенного розового цвета, который на удивление с возрастом становится еще более интенсивным.

Очень ветвистый куст со слегка дуговидно поникающими побегами.

Этот очень здоровый сорт создаст в вашем саду всплеск красок. Wild Edric (Вайлд Эдрик) Сильная и выносливая роза, идеальна для бордюров из роз и изгородей.

Ярко-розовые бутоны раскрываются в темно-розовые полумахровые цветки с пурпурным оттенком и золотисто-желтой серединкой.

Сильный приятный аромат старинных роз с нотками гвоздики, жерухи и огурца.

Lichfield Angel (Личфилд Энджел) Бутоны в форме глубокой чаши распускаются в красивые чашевидные розетки и затем приобретают великолепную куполообразную форму.

Цвет кремово-абрикосовый, позже выгорает до кремово-белого. В массе создает впечатление белого цвета.

Легкий аромат гвоздики. Образует сильнорослый и очень красивый куст округлой формы.

Названа в честь скульптуры из песчаника VIII в., найденной в соборе Lichfield Cathedral (Англия). Darcey Bussell (Дарси Бассел) Одна из самых лучших и здоровых красных роз, выведенных нами на сегодняшний день.

Цветет обильно и постоянно на протяжении сезона.

У молодых цветков внешние лепестки образуют идеальное кольцо, со временем раскрываясь в розетку.

Цвет насыщенный малиновый, позже приближается к розовато-лиловому.

Приятный фруктовый аромат.

Gentle Hermione (Джентл Гермионе) Цветки необыкновенно красивы.

Аккуратные округлые бутоны раскрываются в цветки широко раскрытой чашевидной формы с безупречно уложенными лепестками. Лепестки жемчужно-розового цвета, бледнеют до совсем светлых тонов.

Великолепный теплый аромат классических старинных роз с нотками мирры.

Цветки очень устойчивы к дождю. Названа в честь Гермионы — верной жены короля Леонта из шекспировской пьесы «Зимняя сказка».

Mortimer Sackler (Мортимер Саклер) Великолепные полумахровые цветки среднего размера собраны в большие открытые кисти.

Изысканный фруктовый аромат старинных роз. Темные стебли почти не имеют колючек.

Исключительно здоровая роза. Используют как крупный куст на заднем плане миксбордера или как невысокую плетистую розу.

Benjamin Britten (Бенджамин Бриттен) Окраска цветков очень необычна для Английских роз, в начале цветения насыщенная лососево-розовая, затем меняется на интенсивную розово-красную.

Цветки глубокой чашевидной формы постепенно раскрываются в открытые, слегка чашевидные розетки. Интенсивный фруктовый аромат с вкраплениями вина и груши.

Hyde Hall (Хайд Холл) Образует очень большой куст, цветет непрерывно.

Цветки — в форме рыхлой розетки, светло-розового цвета.

Прекрасно подходит для размещения на заднем плане миксбордера или как солитер на большом газоне. Очень крепкая, здоровая и устойчивая роза, может великолепно исполнять роль высокой живой изгороди.

Легкий, теплый, фруктовый аромат.

Susan Williams-Ellis (Сьюзен Уильямс-Эллис) Восхитительная невысокая роза с характерным для старинных роз шармом, которая к тому же абсолютно не поражается болезнями. Зацветает практически одной из первых среди Английских роз и непрерывно цветет до самых морозов.

Сильный аромат старинных роз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту