Ландшафтные розы

/>Ландшафтные розыГруппа ландшафтных роз в общепризнанной мировой классификации относится к классу шрабов, но некоторые страны, такие как Германия и Франция, выделяют их в новый класс — почвопокровные. Один из производителей роз, выделяющий у себя группу ландшафтных (или пейзажных) роз, — французская фирма Meilland.

Она вывела серию роз Melilland (Мейлиланд), которые применяются для создания цветочных изгородей, замены газонов, контроля эрозии на склонах, посадок заднего плана, подвесных садов.

Несколько лет назад эта же фирма выпустила серию ДРИФТ, предназначенную для садов, балконов, кашпо.

Она происходит от скрещивания ландшафтных почвопокровных роз Мейдиланд и миниатюрных роз. Розы серии ДРИФТ унаследовали от почвопокровных роз устойчивость к заболеваниям и высокую морозостойкость, а от миниатюрных свою компактность формы и способность к очень обильному цветению с весны до первых заморозков. Селекция сорта ДРИФТ происходила в Канаде и на севере США. Red Drift (Красный ДРИФТ) — настоящий цветочный шар ярко-красного цвета.

Полумахровые цветки, диаметр — 3 см, высота 20-30 см. Компактный и хорошо приспособленный для подвешивания. Роза Nadia Meidiland (Надия Мейдиланд), фирма, Meilland (Мейланд, Франция).

Эта великолепная новинка 2006 г. сочетает в себе нежную красоту Т густомахровых ароматных цветков и густой куст, быстро покрывающий почву. Листва ярко-зеленая, блестящая, очень густая.

Высота 50-70 см, цветок густомахровый.

Роза Bonica/Tomichka (Боника/Томичка), фирма Meilland (Мейланд, Франция). Bonica 82-одна из самых успешных и широко распространенных современных роз. Она популярна благодаря своей силе роста и обильности цветения, а также возможности использования в различных целях.

Одинаково хороша в качестве шраба, почвопокровной розы, ландшафтного растения, при посадке в контейнерах. Цветки бледно-розовые, раскрываются из ярко-розовых бутонов, и быстро выгорают до почти белых, особенно в жару.

У них волнистые лепестки и слегка чашевидная форма.

Цветки обычно появляются по 5-15 шт. в кистях. Хотя побеги и короткие, А цветки хороши для срезки, и долго стоят в воде.

У Bonica 82 очень Я длительное и впечатляющее первое цветение.

Затем появляются В отдельные цветки до самой поздней осени. После цветков появляются ярко-красные плоды, которые сохраняются на кусте до еле — Н дующей весны.

Сорт формирует густой, округлой формы куст, который может достигать 1,5 м в высоту, но лучше выглядит при обрезке весной на половину высоты. Листва красивая, темно-зеленая, блестящая.

В конце лета часто появляется черная пятнистость, но это не мешает цветению.

Роза Pierre Gagnaire, фирма Delbard (Дельбар, Франция). Превосходная ландшафтная роза-шраб — высотой 110-130 см, с глянцевой оливково-зеленой листвой, оченьустойчивакболезням.

Маленькие оранжевые бутоны раскрываются в букеты из более двадцати цветков оранжево-кремового цвета с розовой обратной стороной лепестков, которые, распускаясь, посте — пенно белеют.

Вы будете наслаждаться ее цветением все лето. Мощь, цветочно-фруктовый аромат и цвет делают ее незаменимой для массива или изгороди.

Аромат: бергамот, ландыш, арбуз.

Цветение обильное. Роза Livia, фирма Meilland (Мейланд, Франция).

Очень выносливая ландшафтная роза высотой 80-120 см. Цветение обильное, даже в жаркую погоду.

Куст высокий с ниспадающими побегами.

Роза Arabia, фирма Rosen Tantau (Тантау, Германия). Выдающаяся ландшафтная роза-шраб.

Цветки диаметром 8-10 см, махровые, темно-оранжевые, очень длинные и прочные, собраны в компактные зонтиковидные соцветия. При отцветании окраска изменяется до светло-персиковой.

Аромат средний пряный. Листва очень темная, сильно блестящая и обладает высокой устойчивостью против мучнистой росы и черной пятнистости.

Роза Paprika, фирма Rosen Tantau (Тантау, Германия). Новинка 2012 г. Очень обильно цветущая ландшафтная роза высотой 100-120 см, густая и плотная, благодаря чему хорошо подходит для больших площадей.

Цветки чашевидной формы, диаметром 4-6 см, особенно выделяются своей светло-красной окраской и темно-красным бархатным блеском на внутренних лепестках. Надежный, хорошо растущий сорт со стабильной окраской.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту