Милый сердцу уголок

Милый сердцу уголокСвои чудо-островки мы с мамой создавали не один год. Хотелось, чтобы наш дом утопал в цветах с ранней весны до поздней осени. И нам удалось достичь желаемого: в какой уголок сада ни заглянешь, везде нас окружают цветы! Весной радуют подснежники.

Вслед за ними расцветают тюльпаны, покоряя душу своей нежностью и ослепляя взор яркими красками.

Летом невозможно пройти мимо огромного острова лилий, аромат которых кружит голову.

Флоксы, хосты, розы, георгины, гладиолусы, каллы… Кроме бесконечного количества цветов на участке, у нас есть две альпийские горки с водоемами.

Самая первая была обустроена на небольшом холмике земли с хаотично разбросанными камнями средней величины. У подножия вкопали детскую ванночку.

Посадили на территории осоку пестролистную, примулу, камнеломку и очиток.

Сначала все нравилось, но через пару лет заметили недостатки: горка быстро зарастала сорняками, ванночка слишком выделялась.

Захотелось сделать что-то более изысканное и радующее глаз.

Большую роль в перепланировке горки сыграл «Цветок». Он как наглядное пособие, откуда цветоводы «черпают» для себя все необходимое.

На этот раз мы отказались от холма, а водоем сделали из круглой ванны. Для нее выкопали яму, на дно которой постелили пленку.

Потом вставили ванну, ее дно залили для прочности бетоном, края обложили камнями средней величины в два ряда, взяв на цемент.

Покрасили ванну в голубой цвет.

Когда краска высохла, налили воды, приблизительно 160 л. И поселили в ней водяную лилию.

Площадку вокруг (радиусом около 30 см) обсыпали мелкими камешками.

Выложили дорожку из собранных по окрестностям плоских камней.

В альпинарии возле крупных камней посадили хосты, лилейник карликовый и бересклет.

А рядом с дорожкой папа построил красивую беседку из железных прутьев, которые сейчас оплетает куст виноградника. Вторую горку мы решили сделать в японском стиле с преобладанием мелких камней.

Опыта у нас большого не было, поэтому снова сооружали все путем проб и ошибок.

У самого дома выкопали небольшую яму для водоема, на дно постелили сначала белую, а затем черную пленку. А сам участок устлали спанбондом, засыпав мелкими камушками и дополнив композицию парочкой крупных валунов.

Берега водоема обложили камнями, задекорировав пленку.

Посадили водяную лилию (в емкость, которую затем опустили в водоем). В этом альпинарии посадили два сорта можжевельника и горную сосну, а также несколько хост.

Получился милый уголок.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту