Ода низкорослым георгинам

Ода низкорослым георгинамБордюрные георгины приобретают все большую популярность. Эти невысокие компактные кустики не требуют ни подвяжи, ни пасынкования. Прекрасно подходят как для оформления бордюров, так и для выращивания в контейнерах Пазнообразию цветовой палитры, продолжительности цветения (до 5 месяцев) и обилию цветков (диаметром 10-15 см) им трудно найти конкурентов.

К тому же цветение начинается уже спустя месяц после посадки, а если прорастить клубни заранее в горшках, то еще на две недели раньше! Моя любовь к низкорослым георгинам началась с покупки сорта Сальвадор (1) из серии Гэллери (Gallery), кусты высотой до 60-70 см. Потом в коллекции появились темно-фиолетовый Арт Новью — до 50 см высотой; темно-красный Зингер, ярко-желтый Кезан, малиновый Ренуар, оранжево-розовато-желтый Пабло (3) — до 30-35 см. Есть у меня еще несколько сортов из группы бордюрных георгинов: розовая Лиза Дарк Пинг — 30 см; алый Экстаз, малиновый Сити оф Лейден — 35-40 см. Очаровательный сорт Берлинский малыш (2) просто завораживает своей ярко-лососевой расцветкой и лотосовидной формой цветка.

Этого количества вполне достаточно для создания ярких цветовых пятен в небольшом саду. Подготовка к посадке В середине апреля достаю из подвала клубни, осматриваю, удаляю высохшие или подгнившие части и оставляю прогреваться на пару дней при комнатной температуре.

Затем обрабатываю в темном растворе марганцовки минут 10-15 и засыпаю влажным коко-грунтом (продается в прессованных таблетках).

Как только глазки наклюнутся, делю острым ножом так, чтобы у каждой деленки был глазок или несколько.

Каждую деленку высаживаю в подходящую емкость, чтобы клубень свободно ложился горизонтально, не заглубляя корневую шейку.

Увлажняю, подписываю сорт и ставлю на светлую террасу, жду, когда установится теплая погода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту