Ключ к хорошему урожаю. Торфяные таблетки

Говорят, что простота хуже воровства. Очень странное, в общем-то, утверждение. Ведь в дачной жизни именно простота иногда позволяет найти выход из положения.
В последнее время очень популярны стали у дачников торфяные таблетки. Как послушать, так они просто ключ к урожаю. И действительно, по идее, они очень удобны для выращивания рассады. А на деле? Люди покупают их, сажают свои семена, возятся с рассадой, перевозят ее подросшую на дачу, высаживают в грунт и… не добиваются результата. Обидно? А как же. Сама так однажды опростоволосилась.
А потом подумала и поняла, в чем дело. Все же так просто. Вот привезли вы рассаду в огород, и уже у самых грядок, когда вытащите растения, нужно осторожно снять сетчатую ткань таблеток, освободить корешки и аккуратно высадить их голенькими в землю. И ничто потом уже не будет угнетать их. Почему об этом мало кто догадывается сразу? Вот представьте, что вы хотите просунуть руку через рабицу — у вас пройдут только пальцы, а кисть застрянет. Так и корешки не могут сами покинуть границы таблетки.
Я всю землянику выращиваю таким способом; не надо пикировать, нет проблем с поливом. Льешь воду в контейнер, а таблеточки берут столько воды, сколько нужно.
Уже лет сорок, кстати, выращиваю сорт Александрия. Пользуюсь только своими семенами, и урожай всегда радует. Заметила, что рассаду не обязательно высаживать рано, можно и в конце мая: чем взрослее растения, тем легче приживаются. Нужно только очень хорошо полить и укрыть все теми же коробками от тортов. Основной урожай получите на второй год, а если грядку хорошо заправили перегноем, то ничем кормить не надо, на 2 года питания хватит, а там опять все перекапывать.
А сейчас немного про экзотику. В журнале как-то писали про пепино и огурдыни. Ну, я и решила их посадить. Оказалось, что выращивать их проще пареной репы, растут они как на дрожжах,, плодоносят обильно. Кто хочет вырастить — дерзайте, это очень интересно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту