Дачное отполение при помощи тепловых аккумуляторов

При постройке новых двигателей возникает вопрос о предельном давлении пара. При этом следует заметить, что повышение экономичности при машинах с конденсацией, с давлением выше 40 атм., невозможно, а при машинах с отбором мятого пара и с противодавлением экономичность возрастает при давлении до 100 атм. Но в виду того, что опытные данные относительно конструкции и работы рассматриваемых устройств имеются только до давления в 35 атм., рекомендуется не применять более высоких давлений для тепловые аккумуляторы Idmar.

Конечно, во всех случаях должна быть предусмотрена эксплуатация полученного тока. Ток подается в общую сети, а потому и род тока должен находиться в соответствии с таковым в сети. Кроме того, при переменном токе, подача полученного тока мощностью ниже 3000 киловатт невозможна по эксплуатационно-техническим соображениям.

В противоположность машинному пару, пар, предназначенный для отопления, должен быть насыщен; теплоотдача должна быть наибольшая. Все же небольшой перегрев пара на центральной станции полезен для уменьшения образования конденсата в трубопроводах, но степень перегрева должна быть такова, чтобы он был использован уже в первоначальном месте потребления пара.

Выбор каналов.

Долгое время являвшийся предметом — споров вопрос этот начинает выясняться. Успех и возможность устройства отопления городов зависит от технического совершенствования, дающего возможность прокладывать трубопроводы в недоступных для осмотра каналах. Каналы должны быть очень узкими, вполне закругленными и хорошо изолированными.

При этих условиях паропроводы могут быть проложены в этих каналах, которые соответствуют уклону местности. Материалом для подобных каналов должен служить бетон (перекрытия должны быть армированы). При устройстве каналов часто делают ошибки в отношении укрепляющих скоб. Относительно простой расчет их в отношении нагрузки большей частью игнорируется.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту