Как правильно выбрать мотокосы

/>После приобретения в собственность дачного участка и наступления лета всегда возникает проблема с растущей на участке травой. Трава, конечно, делает дачный участок более красивым и уютным, но только в том случае, если трава не растет до колена. Для того, чтобы предотвратить это, необходимо постоянно траву подкашивать. Сделать это можно как вручную, так и с помощью газонокосилок. Отметим, что сейчас косить вручную умеет мало людей, и сил это отнимает немало, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет купить триммер. Скашивания травы в мотокосы идет с помощью толстой лески (возможно также дополнительное наличие ножа или диска). Сегодня на рынках и в магазинах можно выбрать бензиновый или электрические триммеры.

В бензиновом триммере качестве привода используется двигатель внутреннего сгорания. При этом, мотор может быть двухтактным или четерихтактним. Отметим, что второй вариант более предпочтителен, поскольку подобный мотор работает тише и одновременно является более мощным. Кроме этого, бензиновый триммер с четырехтактным мотором может дополнительно оснащаться насадками, которыми можно убирать снег, культивировать почву и обрезать сучья. Обычно мотор находится в верхней части триммера, однако есть модели, в которых мотор располагается в специальном ранце, который косильщик надевает на плечи. Стоит бензиновый триммер от 300 до 2500 долларов США.

Преимуществом электрического триммера является то, что нет необходимости покупать для него топливо, так как привод осуществляется или от аккумулятора, либо непосредственно от сети (в комплект поставки обязательно входят кабели). В случае, если устройство работает от аккумулятора, то он обычно комплектуется дополнительно плечевыми ремнями для более удобной работы. Отметим, что стоимость электрического триммера обычно не превышает 400 долларов.

Выбор между электрическим и бензиновым прибором следует делать исходя из того, какое количество травы вам следует косить. Так, электрический триммер более удобный если нужно скосить немного травы, так как он имеет невысокую производительностью. В противном случае, лучше остановиться на бензиновом триммеры, а если же территория слишком большая, то специалисты советуют обратить внимание на каталог бензиновых газонокосилок, где представлен большой выбор различных устройств различной мощности.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту