Когда убирать тыкву с грядки

Румяную, круглобокую тыкву по праву можно считать любимицей миллионов. Её сочная, витаминная мякоть подходит для приготовления каш и супов. Ввиду гипоаллергенности продукта, тыквенное пюре включают в рацион малышей в качестве прикорма.

Сок тыквы с яблоком и медом – настоящий эликсир здоровья, позволяющий решить проблему дефицита витаминов. Да что там говорить, одним своим солнечным видом блюда из этого популярного овоща способны изгнать даже самую затяжную осенне-зимнюю депрессию.

Кроме того, тыква – великолепный материал для творчества. После извлечения вкусной мякоти, из яркой-оранжевой оболочки можно смастерить все, что душе угодно – от забавной маски на Хэллоуин до оригинальной вазы для сухоцветов, а кое-кому удалась из нее и карета для поездки на бал (помните фею из сказки про Золушку?).

Кстати, для воплощения фантазий, садоводы нередко выращивают декоративные сорта культуры, миниатюрные плоды который непригодны к употреблению в пищу, зато великолепно смотрятся в растительных композициях.

Польза тыквы для здоровья также хорошо известна — в медицине и диетологии её широко используют как мощное очищающее, антиоксидантное, противоопухолевое средство, а крупные семечки хороши не только для с борьбы с паразитами, но и являются вкусным лакомством.

Огородники ценят культуру за нетребовательный характер и простоту в содержании. Новички в дачном деле часто используют её для своих первых экспериментов и без труда добиваются отличных результатов. Вот только в случае нашей красавицы вырастить неплохой урожай – всего лишь половина дела. Основной вопрос, когда убирать тыкву с огорода, чтобы она сохранила вкус и пользу?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту