Способы размножения гиацинта

/>Из более, чем 30 видов гиацинтов известных ботанике, в декоративном цветоводстве используется лишь один представитель – Гиацинт восточный и его многочисленные сорта. Особенности строения корневой системы позволяют отнести его к луковичным многолетникам.

Размножение гиацинта
Размножение гиацинта
Срок его наземной вегетации 3 месяца. В конце апреля появляются листья, затем бутоны, собранные в аккуратные цилиндрические соцветия, которые распускаются и держат форму десять, пятнадцать дней, затем происходит постепенное увядание и пожелтение.

Примерно в середине июня можно собирать желтовато — зеленоватые семенные коробочки. Не стоит ждать, когда они полностью созреют, иначе зернышки могут высыпаться. Для окончательного высушивания понадобится около пяти дней. Когда коробочки треснут, семена вытряхивают в небольшие пакетики и сохраняют до посева в сентябре.

Способы размножения гиацинта, какой выбрать

Размножение гиацинтов семенами интересует только селекционеров, потому что сеянцы начинают цвести аж на пятый год и, как правило, не сохраняют свойства материнского сорта, зато – это хороший материал для гибридизации.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту