Производство и продажа ленточных транспортеров

Фиксирование вкладышей в пазах пуансона обеспечивает формирование на внутренней поверхности подшипника канавок для аккумулирования смазочного материала и осаждения частиц абразивного материала, попадающего извне при работе подшипника. Механическую обработку такого подшипника выполняют только по внутреннему диаметру.

Варианты конструктивного оформления наборных подшипников скольжения и этапы изготовления самоустанавливающегося наборного подшипника методом двойной облицовки. По этому методу вначале в литьевую форму вставляют вкладыши из металла и самосмазывающейся прессованной древесины и выполняют бандажирование полимером. Затем из литьевой формы извлекают металлические вкладыши и освободившееся пространство заливают полимером.

Подшипник из термореактивного материала снабжен карманами для улучшения распределения смазочного материала в подшипнике при работе; расстояние от кромок до кармана принимают 1=5 … 20 мм.

Результаты эксплуатационных испытаний подобных подшипников скольжения в узлах трения подвесных конвейеров кирпичных заводов, винтовых ленточный транспортер сортировки отходов и для сыпучих строительных материалов, бетоносмесителей, работающих в условиях возможного попадания в узлы трения частиц абразивных материалов, влаги и воды, при нагрузке до 500 Н и скорости скольжения до 1 м/с, показали, что их долговечность возрастает в 2-3 раза по сравнению с узлами трения, в которых установлены подшипники качения.

В США предложена конструкция двухслойного подшипника скольжения, рабочий слой которого изготовлен из пластмассы, склеенной с металлической лентой. В качестве пластмассы для рабочего слоя рекомендуют эпоксидные и полиэфирные смолы, полиамид, полипропилен и полисульфон. Эти материалы можно применять в чистом виде или с наполнителями (волокна политетрафторэтилена, стекла, хлопка, льна и др.). В качестве металлической подложки можно использовать сталь, медь, алюминий, латунь, бронзу, никель или титан. Перед склеиванием рекомендуют любую химическую или механическую обработку для получения неровностей на поверхности пластмассы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту