Как был электрифицирован дачный домик

/>Каждый владелец дачного участка стремится иметь строение, полезное для быта и хозяйства. Электрификация строения, будь то сарай, домик, или просто будка, приспособленная для хранения инструмента, актуальна для большинства владельцев.

Мой дачный домик был давно электрифицирован. В дачном кооперативе установлен трансформатор, который снабжал нас электроэнергией. После поломки трансформатора и неспешной починки (за 2 недели) электроснабжение возобновилось.

Я не стал ждать починки. Мой участок находится с краю общества, за забором деревня. В деревне стабильное электроснабжение – поломки ремонтируют в течение 2-4 часов. И я принял решение подключиться к деревенской электросети.

После двухдневного мытарства с получением технических условий, я заказал проект, который сделали за 1 день. Проект сдал в электросети и в ожидании назначенного времени приезда монтажной бригады занялся монтажом электрического щитка.
На старое место, где был счетчик нужно разместить: счетчик, УЗО, коренной выключатель, 8 предохранителей автоматов, 3 розетки. Маленького и такого вместительного ящика в магазинах не нашел. Все либо большие, либо маленькие.
Поразмыслив немного, закупаю все необходимое оборудование. Разыскиваю в гараже переднюю панель от маленького радиатора центрального отопления. Отрезал лишнее, обработал края. Получилась квадратная панель, которая будет крепиться на обычные завесы, открываться и закрываться. Сперва я прикрепил к панели завесы. Потом разложил счетчик и прочие элементы на панель, выбрал удобное их расположение (компоновку). И маркером очертил контур каждого элемента. Для крепления каждого элемента отмечал места отверстий на панели, сверлил отверстия. После выполнения разметки собрал все элементы и закрепил на панели. После такой проверки, снова все разобрал, почистил готовую панель металлической щеткой. Обезжирил спиртом и аккуратно оклеил заблаговременно купленными само клеящимися обоями. Теперь, после сборки элементов получилась аккуратная панель, подходящая по цвету под обои в домике, и содержащая все нужные элементы. Подключаю все элементы проводами, и щиток готов. Большую черную розетку для дачного удлинителя на катушке установил отдельно, и подключил через отдельный автоматический предохранитель.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту