Проектно-изыскательские работы

/>Если все необходимые документы составлены и утверждены пора переходить к следующей части нашего плана. Нужно начать проектно-изыскательские работы. Для начала проектирования участка необходим анализ текущей ситуации. Для этого сначала делается топологическая съемка участка, с масштабом 1:100 или 1:200 к которой привязываются все объекты, находящиеся на территории. Обязательно обозначаются стороны света. Если на вашем участке уже засажены деревья или высокий кустарник делается съемка каждого дерева.

Для каждого дерева обозначается порода, визуально оценивается состояние. Иногда, правда редко может понадобиться и инструментальная диагностика дерева. Такая диагностика нужна для выявления скрытых гнилей и проверки наличия микоризы в корнях деревьев. Бывает, что внутренние повреждения дерева уменьшают прочность, и такое дерево со временем может просто упасть. Чтобы точно определить состояние дерева и требуется инструментальная диагностика. Топологическая съемка отражает рельеф садового участка.

В процессе проектирования немаловажное значение имеет, какое направление имеет склон (если участок находится на склоне) с юга или севера, есть ли ложбины и овраги, в которых может быть прохладнее, чем на других участках, или в которых может скапливаться талая вода. В проекте также должны быть отражены господствующие ветра. Это имеет большое значение, если участок находится на открытой местности ли на возвышенности. Такие данные могут быть полезны и для растений, которые могут не выдержать резкие порывы ветра.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту