Проволочник и методы борьбы с ним

Проволочник как вредитель

/>избавиться от проволочникаМногие огородники знают, что есть такой жук, который с аппетитом поглощает картофель прямо изнутри. Как бороться с проволочником и что нужно делать, чтобы избавиться от этой заразы – читайте далее.

Несмотря на название, в биологии данный вид Членистоногих обозначается как Жук-щелкун. Хотя портят они часто картофель, они всеядны и движутся в любом направлении, где только может быть пища.

Самым вредным для огородника он будет в состоянии личинки, ведь на созревание имаго уходит почти несколько лет. Все это время личинка себя прекрасно чувствует в грунте, поедая Ваши культурные растения. Какому садоводу это могло бы понравиться!

Есть несколько популярных методов избавления от проволочника

Ниже представлен список рекомендаций на случай обнаружения на огороде этого вредителя:

  1. Не ленитесь и перекапывайте осенью почву, что помогает избавиться от личинок. Также во время такой акции Вы сможете дополнительно избавиться от корневищ сорных растений.
  2. Особенно важным является удаление сорняков, потому что они часто привлекают насекомых, в том числе и проволочника.
  3. Рыхлите почву, а также следите за тем, чтобы кислотность не было слишком высокой. При разрыхлении почвы есть шанс обнаружить жуков, личинки либо же нарушить оптимальные условия обитания проволочника.
  4. Находя личинки в почве или же самих жуков, уничтожайте их. Очевидно, что так Вы уничтожите хоть какую-то часть вредителей.
  5. При посадке картофеля может помочь применение луковой шелухи. Кладите большую охапку луковой шелухи в каждую лунку перед внесением семенного материала. Но данная процедура возможна только в безветренную погоду, ведь иначе шелуха просто разлетится.
  6. Некоторые садоводы убеждены в том, что помогает известкование. Но не все могут с этим согласиться, потому что часто жук портит растение даже после такой манипуляции.
  7. Для избавления от проволочников Вы можете применять сидераты, в качестве которых выступают горох, фацелия. Также может помочь внесение горчичного порошка в почву.
  8. Ручное удаление паразитов возможно также посредством зарывания на небольшую глубину (до 10 сантиметров) корнеплодов или картофеля. На них будут собираться проволочники. Раз в 3 дня нужно будет вынимать приманки и уничтожать личинки. Чтобы не забыть, где они зарыты, оставляйте для себя пометки на огороде.
  9. Если не удается избавиться от него простыми методами или же нужно сделать это срочно, стоит купить инсектицид Актара, который эффективно борется с этим жуком. Цена данного препарата оправдана и целиком окупается результатом обработки. Здесь Вы отыщите полезные препараты как для небольших усадеб, так и крупных фермерских комплексов.

Борьба с проволочником всегда нелегкая задача, но она однозначно упрощается при применении специальных препаратов. На сегодняшний день разработаны безвредные препараты, которые никак не влияют на грунт или же плоды, корнеплоды, которые можно купить на нашем сайте https://agrozahyst.com.ua/sredstva-zashchity-rastenij. Абсолютно безопасные препараты для каждого садовода!

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту