Устранение течи в кровлях, выполненных из шифера+

/>Устранение течи в кровляхКровли, выполненные из 7—8-волнового шифера или из плоских асбоцементных листов, через несколько лет эксплуатации дают течи по разным причинам. 

Это возникает по следующим причинам:

  • из-за возникновения трещин от частого хождения по шиферной кровле или воздействия разрастающихся мхов и лишайников;
  • из-за нарушения герметизации в стыках и примыканиях (в том числе к дымовым и вентиляционным трубам), которое происходит из-за значительных температурных колебаний, особенно в малоснежные суровые зимы с резким похолоданием после оттепели, когда температура воздуха опускается от +3°С до -20°С -25 °С в течение суток;
  • из-за частых гололедных явлений, при которых происходит замерзание влаги, попавшей в микротрещины с последующим их расширением или разрывом от льда (наподобие стеклянной бутылки с водой, которую разрывает при замерзании в ней воды);
  • из-за накопления на шиферной поверхности кровли опавших листьев во время осеннего листопада. При этом, опавшие листья, собираясь во впадинах шиферного листа, затрудняют сток дождевой или талой воды, а к зиме превращаются в ледяной комок, который разрушительно воздействует на поверхность кровли.

Деревья лиственных пород, растущие возле дома, с одной стороны, служат защитой от ветровых нагрузок на кровлю и крышу, а с другой являются виновниками повреждений шиферной кровли. Поэтому, наилучший вариант защиты кровли и крыши от ветровых нагрузок это посадка деревьев хвойных пород.

Для предупреждения возникновения трещин в шиферной кровле необходимо очищать ее от мхов, лишай-ников и опавшей листвы, используя деревянные лестницы-трапы, с внутренней стороны которых следует прибить резиновые подкладки толщиной 8—10 мм.

Периодически нужно делать осмотр шиферной кровли и при выявлении трещин сразу же применять тиоколовые герметики с последующей их защитой фасадной краской.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту