Альтернатива газону декоративные злаки

Альтернатива газону декоративные злакиЕсли участок небольшой, как альтернативу газону можно высадить овсяницу Готье. Эта светло-зеленая травка с торчащими во все стороны острыми листочками необыкновенно хороша на открытых солнцу площадках ¦ На большом участке высаживайте более надежные злаки: щучку, споробол, сеслерию.

Щучка дернистая может расти на солнце и в тени, на сильно увлажненной почве и на сухой.

Она быстро нарастает, легко размножается и в течение одного-двух сезонов формирует большую поляну.

¦ Аккуратные кочки споробола, без потери декоративности живущие десятки лет на одном месте, тоже годятся для большого участка.

Его тонкие изящные листья осенью становятся желто-оранжевыми. ¦ Газон под старыми деревьями получится из сесле-рии голубой.

Это вечнозеленое растение лучше чувствует себя на бедной почве, образуя аккуратные округлые серо-зеленые кочки.

Оно неприхотливо, выдерживает периодические затопление и засуху.

¦ Солнцелюбивые овсяницы и овсецы совершенно не терпят замокания. Высаживать их надо там, где им не грозит выпревание, или на небольших участках, где можно легко заменить потерявшее декоративность растение.

¦ В засушливых местах можно посадить бухлое двудомное. Благодаря быстрому образованию побегов эта трава покроет почву густым ковром.

При недостаточном поливе нормально растет бутелуа изящная.

Ее можно стричь или выращивать плотно без стрижки.

¦ Всегда красивы большие участки, покрытые пестролистным канареечником тростниковым. ¦ Более деликатное невысокое и тоже пестролистное растение — бухарник мягкий.

Он образует невысокое покрытие (20-30 см). Растение длиннокорневищное, его распространение надо ограничивать. Бухарник склонен к полеганию при длительных дождях и ветреной погоде.

¦ Достаточно универсальна молиния голубая — растет на солнце и в тени, выдерживает затопление.

Но для приобретения максимальной декоративности растению понадобится пара лет, зато потом оно долго не потребует ухода. Например, если сеслерия голубая будет хорошо расти практически на любой почве, красавицу хаконехлоа разумно использовать только на более теплых участках.

Некоторые злаки быстро разрастаются, и чтобы они не вытеснили другие растения, ограничьте место посадки.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Сказочный розарий в вашем саду

    09.12.2017

    «У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их в красный цвет…» Бедной... 
    Читать полностью

  • Омолаживающая обрезка

    02.12.2017

    Иногда мы видим пирамидальные или веретеновидные кроны, пораженные болезнями, заросшие мхом, зеленые от лишайника, а то и еще хуже: потерявшие равновесие роста и теперь... 
    Читать полностью

  • Вишневые деревья

    01.12.2017

    Вишневые деревья очень зимостойкие и легко растут (иногда больше6 м). Как и сливу, вишню часто рассматривают как вид плодовых, который подходит только для выращивания... 
    Читать полностью

  • Лихнис. Игра на контрасте

    30.11.2017

    Лихнис часто называют зорькой или горицветом. Действительно, на клумбе его цветки просто «горят»! Не зря в переводе с греческого «лихнис» — лампа, светоч. Это растение... 
    Читать полностью

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту