Цветник на участке

Цветник около домаЯркий и пестрый цветник способен преобразить любой приусадебный участок, став его эффектной и стильной доминантой. Вы тоже планируете организовать на своей приусадебной территории нечто подобное, внимательно изучаете советы специалистов и раз за разом просматриваете очередной каталог растений, но так и не знаете с чего начать? Тогда непременно познакомьтесь с нижеприведенными рекомендациями от экспертов в сфере ландшафтного дизайна, и убедитесь, что создать красивый и оригинальный цветник своими руками – это просто.

Пестрый цветник на участке и основные аспекты его формирования

1. Определите на своей приусадебной территории такое место, которое хорошо просматривается из большинства уголков сада. Расположенный здесь цветник станет т.н. «фокусной точкой» – своеобразным центром привлечения внимания.

2. В формировании цветника используйте активный красный цвет. По мнению ландшафтных дизайнеров, все оттенки красного позволяют разбавить однообразие природного пейзажа, создавая на участке неповторимую атмосферу. Какие представители мира декоративной флоры позволят это осуществить?

В организации яркого цветника желательно использовать такие цветы и декоративные кустарники, как:

  • садовые розы – в том числе и плетистые сорта;
  • огненно-красные георгины и алые клематисы;
  • красные гладиолусы, гвоздики, маки;
    рубиновые примулы, тюльпаны;
  • кроваво-красные гейхеры;
  • ползучие живучки, красные астры;
  • вейгела – эффектный декоративный кустарник семейства жимолостных.

Незаурядным, но стильным дополнением пестрого цветника станут томаты с плодами красного цвета. Как бы странно это ни звучало, но именно с помощью томатов современным дизайнерам удается создавать по-настоящему необычные приусадебные цветники, органично вписывающие в ландшафт участка.

3. В организации пестрого цветника воспользуйтесь таким соотношением, в котором 70% принадлежало бы красному цвету, а 30% – приходилось бы на пеструю цветочную отделку. Подобная «отделка» может выглядеть в виде «волн», «окантовки», отдельного «островка», либо быть произвольно «разбросанной» по всему цветнику.

Также можно прибегнуть и к другому варианту организации, в котором доминирующая роль принадлежит пестрой цветочной смеси, на чьем фоне будет располагаться яркий огненно-красный акцент. В данном случае под акцентирующую часть отводят центр цветника, а пеструю цветочную смесь распределяют вокруг него.

4. В выборе пестрой цветочной смеси не бойтесь проявлять фантазию. Здесь приветствуются любые цветы – главное, чтобы их оттенков было как можно больше. И не забывайте о принципе непрерывного цветения, а также о соответствии высоты растений друг другу. Купить семена цветов можно на этом сайте по лучшей цене.

Цветник с «ситцевым эффектом»5. Попробуйте прибегнуть к т.н. «ситцевому эффекту», который предусматривает высаживание растений, распускающихся цветами определенных оттенков (к примеру, алыми и темно-бордовыми тонами) рядом с теми представителями сада, которые пестреют наиболее близкими им расцветками (например, розовыми, малиновыми, бледно-красными).

Завершающая часть создания цветника – это его обрамление. Желательно, чтобы оно было максимально нейтральным, выполненным, к примеру, из кирпича, декоративного камня или бетона. Можно также прибегнуть к однотонному его исполнению – например, светло-розовому, кремовому или даже белому.

Разумеется, это не единственный вариант обустройства красивого цветника на приусадебном участке. Так, посетив один из ресурсов, посвященных ландшафтному дизайну, каждый владелец дачи или загородного дома непременно сможет почерпнуть массу оригинальных и интересных идей оформления своей приусадебной территории.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту