Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн участкаЛандшафтный дизайнер — это Создатель. Он способен за несколько дней превратить неприглядный участок земли в райский уголок, с природными пейзажами изумительной красоты, подобно тому, как был создан для людей волшебный Эдем!

Тщательно подобранные растения, естественно вписанные в изгибы рельефа местности дорожки, синие глаза озера или очаровательного пруда — приблизительно такой результат его творения.

Кажущейся естественным, но на самом деле рукотворный пейзаж является верхом совершенства, подобно музыке, холстам художников или стихам. Это воплощение в ландшафте гармонии безупречного вкуса и современных технологий.

То, что делают дизайнеры ландшафтов из бюро Натальи Поляковой, работы которых доступны для просмотра на сайте https://polyakova.biz/design-interior-house.html, не очень вяжется с устоявшемся пониманием назначения земельного участка. Какой там дизайн, когда главная цель — на клочке земли площадью в 6 соток вырастить максимально богатый урожай любимой картошки.

И ничего, что картошка получается буквально «золотой», если пересчитать и сравнить вложенные средства и усилия с реальным доходом в итоге. Главное, на дачном участке, по словам тех же дачников — «отдых от трудов тягостных»! Да и дизайн, как искусство, здесь не уместен!

Сколько труда и переживаний вкладывается в обработку земли, в выращивание урожая. А многие ли дачники, приезжая на свой участок, стоят, с восторгом оглядывая окрестности, и говорят: «Благодать-то какая!».

Отношение этих двух типов дачников к своему участку разнится на столько же, как древневековый пол из сена и современный теплый пол, который позволяет поддерживать идеальную температуру в доме в любое время года.

А ведь сделать это не так и сложно. Настоящий дизайнер превратит унылый, порой даже заброшенный, участок дачной земли в произведение искусства, в источник душевных сил и творческого вдохновения.

Преобразование ландшафта у своего дома стремительно увлекает новое поколение дачников. Отдых на даче, в окружении природы сейчас приобрел своё истинное значение. Загородные дома вырастают, как грибы после дождя. Но для настоящего полноценного отдыха нужен соответствующий пейзаж близлежащих окрестностей.

Ландшафтный дизайн загородного дома

Многие владельцы пытаются сами освоить эту науку, потому что им кажется всё просто: высадить тут и там деревья, кусты, посадить цветочки у домика — вот и вся премудрость. Да, таким образом, некий пейзаж получится, но благодать не будет ощущаться, да и время будет потеряно, ведь деревья растут годами.

Всё не так просто, как кажется поначалу! Преобразование природы вокруг дома — это творчество и наука, здесь не обойтись без знаний, таланта и опыта. Лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

Человек, для которого это не только профессия, но и смысл жизни, обладает знаниями законов ландшафтной композиции, перспективы и цвета, обладает внутренним чувством стиля и гармонии. Он может создать из любого участка земли райский уголок!

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Сказочный розарий в вашем саду

    09.12.2017

    «У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их в красный цвет…» Бедной... 
    Читать полностью

  • Омолаживающая обрезка

    02.12.2017

    Иногда мы видим пирамидальные или веретеновидные кроны, пораженные болезнями, заросшие мхом, зеленые от лишайника, а то и еще хуже: потерявшие равновесие роста и теперь... 
    Читать полностью

  • Вишневые деревья

    01.12.2017

    Вишневые деревья очень зимостойкие и легко растут (иногда больше6 м). Как и сливу, вишню часто рассматривают как вид плодовых, который подходит только для выращивания... 
    Читать полностью

  • Лихнис. Игра на контрасте

    30.11.2017

    Лихнис часто называют зорькой или горицветом. Действительно, на клумбе его цветки просто «горят»! Не зря в переводе с греческого «лихнис» — лампа, светоч. Это растение... 
    Читать полностью

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту