Мини-ботсад

У нас на Закарпатье лето жаркое, иногда дождливое, но, каким бы оно ни было, меня всегда окружают очень красивые цветы. Особо люблю садовые. Всегда с нетерпением жду прихода весны, чтобы наконец-то приступить к своему любимому делу- посадке растений.

Как только сходит снег, посыпаю землю древесной золой (она обеззараживает ее), в саму почву вношу глину с перегноем. А уже в конце апреля высеваю цветы, которые не боятся холодов. Чуть позже высаживаю рассаду. Ранневесеннее украшение моих клумб — баданы и примулы, потом начинают цвести нарциссы и тюльпаны, за ними — пионы. Изюминка моей коллекции — пионовое дерево, которое в прошлом году зацвело впервые.

Возле дорожек посажены бархатцы, их я люблю с детства, карликовый сорт Болеро просто обожаю — его великолепные цветки украшают весь двор.

Сею на рассадульвиный зев разных окрасок. Эти цветы украшают клумбы до поздней осени. Компанию им составляют вьюноктрехцветный, обриетта, маргаритки. Очень красивы в цветниках георгины (желтая, белая, розовая, бордовая и оранжевая). В прошлом году расширила свою коллекцию лилий сортами Sartre, Acapulko, Montezuma, Flore Pleno, Fangio. В моем цветочном дворике прекрасно себя чувствуют туи, самшит, жимолость.

Есть и каприфоль, астильба, гладиолусы, гибискус, бругмансия, кали-брахоа, хризантемы, монарда, флоксы, рудбекия, анютины глазки, форзиция.

Но особая любовь у меня к розам. Выращиваю такие сорта этих прекрасных цветов, как Blue moon, Imperatrice Far ah, Bleak Bakara, Aloha. Много во дворе цветов в вазонах: петунии, сурфинии, традесканции, бальзамины, пеларгонии, бегонии, вербены, алиссум.

И хотя на моем участке около 150 видов цветов, мне не кажется, что это много. Ведь стольких у меня еще нет! Хочу некоторые из них «пригласить» в свой сад в будущем.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Сказочный розарий в вашем саду

    09.12.2017

    «У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их в красный цвет…» Бедной... 
    Читать полностью

  • Омолаживающая обрезка

    02.12.2017

    Иногда мы видим пирамидальные или веретеновидные кроны, пораженные болезнями, заросшие мхом, зеленые от лишайника, а то и еще хуже: потерявшие равновесие роста и теперь... 
    Читать полностью

  • Вишневые деревья

    01.12.2017

    Вишневые деревья очень зимостойкие и легко растут (иногда больше6 м). Как и сливу, вишню часто рассматривают как вид плодовых, который подходит только для выращивания... 
    Читать полностью

  • Лихнис. Игра на контрасте

    30.11.2017

    Лихнис часто называют зорькой или горицветом. Действительно, на клумбе его цветки просто «горят»! Не зря в переводе с греческого «лихнис» — лампа, светоч. Это растение... 
    Читать полностью

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту