Теплица-термос из поликарбоната

Теплица-термосЗимнее время года — это период когда все живое спит. Лишь не в том случае, когда у вас появляется возможность сохранить частичку лета, немножко тепла на весь холодный период.

И для этого совсем не надо учиться на чародея, вполне достаточно построить на своем участке теплицу. Вопрос только в том, из какого материала, какого размера и способа обогрева.

Продолжительное время в качестве накрывного материала использовали материалы клеенчатого типа, затем стекло – оно было прозрачным и с длительным сроком эксплуатации, затем стали использовать плотную пленку – при наименьшем весе, она давала неплохую теплоизоляцию, при отличной прозрачности.

Однако эти изделия имели массу минусов

Стекло имеет достаточно большой вес, поэтому требует мощного, преимущественно металлического основания, чтобы его выдерживать. Кроме того, это достаточно хрупкий материал с большим коэффициентом теплопередачи.

Пленки — материал недолговечный, она быстро рвется от сильного ветра и провисает при нагревании или во время дождя. Все эти минусы полностью отсутствуют при использовании сравнительно нового материала — поликарбоната.

Теплица-термос из пленки

В качестве покрывного материала для теплиц, он просто незаменимый. Высокий уровень прозрачности – до 88%, низкая теплопроводность, большой запас прочности, простота в монтаже, доступная цена. Да и эффект термоса такая теплица имеет на все 100%.

К примеру, в обыкновенной отапливаемой теплице, в зимнее время года при температуре +20 С лимоны не зацветают, а в термосе-теплице из поликарбоната они зацветут при 11 С. Даже в пасмурный день, света в ней в несколько раз больше, чем на улице (без дополнительных источников света).

Причем, если за окном -30 С, то в термосе 3 С (без дополнительного отопления)! Вот почему все парники и теплицы делают именно по такой технологии, плюсы просто очевидны.

Для того, что облегчить уход за растениями, избавиться от различных болезней, в теплицах лучше всего использовать гидропонику, которая обеспечит растения всем необходимым для активного роста и плодоношения. В интернет-магазине «Гидроград» вы сможете приобрести эти системы по низким ценам. Давайте дальше проанализируем достоинства таких теплиц.

Гидропоника в теплице

Тепло в них распределяется равномерно по всей площади — станкам, в районе крыши и т. д. Это чрезвычайно существенно для правильного микроклимата растений.

В теплице-термосе потери тепла в 15 раз меньше, чем в стеклянной. Поэтому, теплица из поликарбоната — это самый оптимальный, на сегодняшний день, вариант подарить себе кусочек лета среди зимних заметелей.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Сказочный розарий в вашем саду

    09.12.2017

    «У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их в красный цвет…» Бедной... 
    Читать полностью

  • Омолаживающая обрезка

    02.12.2017

    Иногда мы видим пирамидальные или веретеновидные кроны, пораженные болезнями, заросшие мхом, зеленые от лишайника, а то и еще хуже: потерявшие равновесие роста и теперь... 
    Читать полностью

  • Вишневые деревья

    01.12.2017

    Вишневые деревья очень зимостойкие и легко растут (иногда больше6 м). Как и сливу, вишню часто рассматривают как вид плодовых, который подходит только для выращивания... 
    Читать полностью

  • Лихнис. Игра на контрасте

    30.11.2017

    Лихнис часто называют зорькой или горицветом. Действительно, на клумбе его цветки просто «горят»! Не зря в переводе с греческого «лихнис» — лампа, светоч. Это растение... 
    Читать полностью

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту