Как получить богатый урожай с плодовых деревьев

Богатый урожай с плодовых деревьевКакой садовод-любитель не желает получить со своих плодовых деревьев максимум плодов. Наверняка все хотят получить богатый урожай при минимуме затрат. Как же добиться этого?

Для этого надо понимать, что плодовые деревья должны не только приносить плоды.

Им иногда необходимо отдыхать от плодов. Обычно яблони приносят плоды через год, тогда как груши и абрикосы плодоносят каждый год. В период отдыха за деревьями нужен не меньший уход, чем за плодоносящим.

Весенние заботы

Каждую весну до распускания почек необходимо провести обрезку всех сухих и ненужных веток (побегов, низко висящих веток и т. п.). Место спила необходимо замазать земляным или глиняным раствором, а лучше закрасить краской. После этого, нужно обработать дерево от вредителей, коими в основном являются тли. Благо дело, в настоящее время в магазинах полно препаратов ото всех вредителей, таких как феромонные ловушки.

В плодородный год нужно еще обработать от плодожорки, которая в большом количестве способна погубить чуть ли не весь урожай. Обработка пестицидами проводится обязательно до цветения, с интервалом 7-10 дней.

При необходимости обработку можно провести еще раз, но уже после цветения, когда появятся первые завязи. Сами по себе растворы не опасны для человека. Но могут нанести вред пчелам, отпугнуть их, в результате чего завязей на дереве не будет.

Уход за плодовыми деревьями летом

Летняя пора

Летом уход за плодовыми деревьями достаточно прост – всего лишь необходимо при сильной засухе поливать дерево по предварительно созданным грядкам. Чем оно старше, тем больше требуется воды. Лучше воспользоваться шлангом и пролить дерево в течение 15-20 минут. Обработка деревьев от плодожорки, при необходимости, возможно, но за 2-3 недели до сбора урожая.

Осенняя отрада

Осенью нужен более тщательный уход, так как настает пора сбора урожая. Необходимо, в первую очередь, сделать подпорки для сильно обвисших веток. Это нужно для того, чтобы тяжелые плоды (в особенности яблоки) не сломали веток.

Иногда может треснуть сам ствол от огромной тяжести. Подпорки можно сделать из обычных деревьев (орешник, например). Подпорки предотвратят дерево от провисания веток, и они меньше будут ломаться.

Итак, наступил долгожданный сбор урожая. Все плоды нужно снять с дерева, при необходимости стрясти их. Желательно не оставлять на ветках порченые плоды, так как гниль с них может перейти на ветки и в последствие на все дерево.

После снятия плодов нужно проверить, нет ли сломанных веток. Если есть, их нужно отпилить и место спила замазать краской. Нужно обработать препаратами от тли и плодожорки в целях профилактики.

Зима

Зимой деревья спят. Но грызуны, которые хотят полакомиться корой и корнями дерева, не дремлют. Нужно тщательно утаптывать снег возле дерева – это предотвратит проникновение грызунов к дереву. Нужно вытоптать круг диаметром примерно 1 метр. Делать это надо по мере добавления снега, не реже 1 раза в неделю.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Плакучая ива

    15.02.2018

    Планируя создание парковой зоны или собственного сада, мы встаем перед выбором подходящих для него деревьев. Великолепным украшением могут стать саженцы ивы цена которых... 
    Читать полностью

  • Caдoвaя гoлyбикa

    08.02.2018

    Голубика помимо прекрасных вкусовых качеств, очень целебная ягода, которая способствует выводу из организма вредных солей, помогает бороться организму с опухолями... 
    Читать полностью

  • Что можно вырастить в домашних условиях?

    22.01.2018

    Принято считать, что домашнюю натуральную еду можно выращивать только в деревне или на даче. Однако даже в квартирных условиях можно радовать себя свежими овощами или... 
    Читать полностью

  • Использование мебели из ротанга

    09.01.2018

    Многие жители мегаполисов мечтают стать владельцем практичной, красивой и экологичной мебели, которая украсит и разнообразит любое помещение. Одним из вариантов такой... 
    Читать полностью

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту