Почва для комнатных растений

Качественная почва для комнатных растенийГлавными условиями для успешного выращивания комнатных растений или рассады, являются освещение, влажность и, конечно же, грунт.

Чтобы создать максимально приближенный к естественным условиям почвенный субстрат, совсем не обязательно тщательно взвешивать и смешивать все составляющие (торф, песок, кора и другие компоненты). Гораздо проще приобрести уже готовые смеси для высадки различных видов растений.

Единственным условием здесь является правильный выбор среди большого ассортимента. Почвогрунт считается хорошего качества, когда в его составе включено оптимальное соотношение минеральных и органических веществ, когда у него отличная водо- и воздухопроницаемость, теплопроводность, а еще влагоемкость, что способствует постепенному использованию корнями растений, растворенных питательных веществ.

В основном, почвенные смеси к покупателям поступают в полиэтиленовых пакетах емкостью от 2,5-5,0 литров до достаточно больших упаковок на 20-50 литров. На упаковках, производитель обязательно указывает: предназначение субстрата (каким растениям лучше всего подходит), реквизиты производителя, емкость, а также основные характеристики (кислотность, количество микроэлементов, азота, калия, фосфора, гуминовых кислот).

Так, универсальный почвогрунт со средним уровнем кислотности рекомендуется использовать для посадки большинства комнатных растений, например, азалий, камелий, фиалок, гераней и гортензий.

http://agronovika.com/torfyanye-substraty.html

Готовая почва идеально походит для выращивания различных видов кактусов. Эти растения можно также культивировать на почвенном субстрате, в который добавлен богатый кальцием мел.

В мягкий слабокислый грунт можно высаживать различные виды фиалок, в том числе и столь популярную среди цветоводов узамбарскую фиалку.

Помимо названных почвенных смесей, для посадки отдельных видов комнатных растений можно использовать субстраты. Однако хотелось бы предостеречь неопытных цветоводов от покупки дешевых грунтов.

Обычно в пакетиках с такими названиями содержится низинный торф, к которому добавлены глина и песок. Хорошо расти и развиваться на такой почве достаточно прихотливые комнатные культуры не будут.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту