Полезные конфеты

Наверное, не часто можно встретить человека, особенно ребенка, который бы не любил конфеты. На прилавках магазинов огромный ассортимент всевозможных лакомств, особое место среди них занимают лакричные конфеты.

Лакричные конфеты изготавливают из корня солодки, который широко применяли и в качестве лекарства, и как пищевой продукт с древнейших времен. Первоначально корень солодки использовали лишь в медицинских целях и как средство, утоляющее жажду при длительных походах. Позже, в результате смещения сахара с экстрактом солодки появилось новое кондитерское изделие с лечебными свойствами.

Лакричным сладостям под силу справиться с простудой, кашлем, укрепить иммунитет и сопротивляемость организма  различным вирусам и бактериям. Кроме детей, которым очень понравится лечиться с помощью конфет, эти сладости придутся по душе и людям, страдающим сахарным диабетом, как заменитель сахара. В корнях солодки содержатся натуральные сахариды: глюкоза, сахароза, фруктоза и мальтоза. В состав лакричных конфет входят: вытяжка из корня солодки, патока, крахмал, соль и различные добавки. Сегодня можно встретить шоколадные, соленые, острые и сладкие лакричные изделия, в зависимости от вкусовых предпочтений населения. Например, в Скандинавии любят соленые и острые лакричные конфеты.

Многочисленные исследования доказали пользу таких конфет для желудочно-кишечного тракта и как лечение и профилактика простудных заболеваний. Очень хорошо иметь такие конфеты отправляясь в дорогу, особенно если вас укачивает в транспорте, с их помощью можно спастись от рвоты, тошноты и изжоги. Лакричные сладости помогут облегчить кашель курильщику, вкусно и полезно.

Среди многочисленных полезных свойств нельзя забывать и о противопоказаниях. Корень солодки может повысить артериальное давление. Людям, страдающим заболеванием сердца, следует воздержаться от их употребления, т.к. они могут вызвать серьезные проблемы. Не стоит их пробовать и людям, имеющим заболевания печени. Кормящим мамочкам и беременным женщинам  необходимо употреблять их в небольших количествах, из-за возможного гормонального сбоя. Впрочем, всегда и во всем необходимо соблюдать меру.

При выборе лакричных конфет необходимо детально ознакомиться с их составом, представленным на упаковке, чтобы они доставили вам пользу, а не разочарование. Вкусное желеобразное лакомство должно содержать: патоку, крахмал, муку, сахар, соль, желатин и ароматизаторы. Для придания привлекательности, т.к. первоначально конфеты имеют черный цвет, их покрывают разнообразными пищевыми красителями, могут обрабатывать и маслом аниса. Хранить такие конфеты нужно в стеклянной, закрывающейся емкости в темном месте.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Сказочный розарий в вашем саду

    09.12.2017

    «У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их в красный цвет…» Бедной... 
    Читать полностью

  • Омолаживающая обрезка

    02.12.2017

    Иногда мы видим пирамидальные или веретеновидные кроны, пораженные болезнями, заросшие мхом, зеленые от лишайника, а то и еще хуже: потерявшие равновесие роста и теперь... 
    Читать полностью

  • Вишневые деревья

    01.12.2017

    Вишневые деревья очень зимостойкие и легко растут (иногда больше6 м). Как и сливу, вишню часто рассматривают как вид плодовых, который подходит только для выращивания... 
    Читать полностью

  • Лихнис. Игра на контрасте

    30.11.2017

    Лихнис часто называют зорькой или горицветом. Действительно, на клумбе его цветки просто «горят»! Не зря в переводе с греческого «лихнис» — лампа, светоч. Это растение... 
    Читать полностью

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту