Укрывной материал спанбонд

Одним из современных укрывных материалов для теплиц является агроволокно или спанбонд. Это синтетический материал, обладающий идеальными свойствами для поддержания необходимых условий для роста растений и ускорения созревания урожая.

В первую очередь он очень легкий. Совершенно не обязательно возводить каркас для теплицы, как это делается в том случае, когда используется для укрывания полиэтиленовая парниковая пленка. Агроволокно можно укладывать прямо на гряду, в которую высажена рассада или посеяны семена. Для того чтобы его не сдул ветер, достаточно края полотна присыпать слоем земли или придавить камнями. Почва, покрытая спанбондом, быстрее прогревается, а, следовательно, раньше появляются всходы и укрепляются саженцы.

По мере роста растений приподнимается и агроволокно. Причем поливать их можно прямо сквозь него, поскольку оно свободно пропускает воду и воздух. Поэтому влага поступает к саженцам в достаточном количестве, а свободный доступ воздуха позволяет им «дышать». На них не появляется плесень от переизбытка влаги, и нет необходимости проветривать такой парник. При желании, купить агроволокно в Украине можно по выгодным ценам от известных торговых марок.

Кроме того, через укрывной материал спанбонд легко проходят солнечные лучи, при этом они рассеиваются, и получается более мягкое освещение, которое не может привести к ожогам листьев в жаркий солнечный день. Спанбонд способствует тому, что днем под ним воздух прогревается медленнее. А это позволяет избежать перегрева почвы и растений, влага испаряется хуже, поэтому можно сократить число поливов. К тому же, благодаря пористости данного материала, сквозь него поступают также и атмосферные осадки.

В ночное время происходит более медленное охлаждение парникового пространства, поскольку агроволокно способно удерживать тепло, которое оно аккумулировало в дневные часы. Таким образом, растения получают более приемлемые условия для роста, срок их созревания существенно уменьшается, а период плодоношения увеличивается, что приводит к повышению урожайности.

Спанбонд способен защитить овощные культуры от заморозков до -4оС, снизить материальные и трудовые затраты, существенно упростить технологию выращивания урожая, и в конечном итоге, получить продукцию, имеющую отличный товарный вид. Ведь овощи, выращенные под данным материалом, не пострадают от града и ветра. Они меньше подвержены вредителям и различным неблагоприятным факторам.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту