Как подготовиться к составлению проекта ландшафтного дизайна?

Владельцы загородных участков сегодня все чаще используют ландшафтный дизайн. Он позволяет создавать не только красивые, но и функциональные объекты. В рамках составления плана устанавливаются места рассадки растений, производится зонирование участка. Для того чтобы учесть все особенности местности к ландшафтному проектированию http://www.agdizain.ru/catalog/landshaftnoe-proektirovanie/ следует подготовиться.

Как это происходит?

Дизайнер выезжает на участок, обследует его, производит замеры. Возможно осуществление топографической съемки. Помимо этого, требуется выяснить предпочтения заказчика и членов его семьи.

Если участок обладает простой конфигурацией, несложным рельефом, дизайнер может выполнить упомянутые манипуляции самостоятельно. В противном случае потребуется привлечь геодезистов.

В рамках предпроектной подготовки также выполняются следующие процедуры:

  • Определение видовых зон. Это места, откуда можно оценить красоту пейзажа. Их требуется подчеркнуть и включить в дизайн сада. Также выявляются участки и объекты, которые необходимо скрыть. Примером могут являться хозяйственные постройки или дом соседей.
  • Дизайнер осуществляет изучение рельефа. Также он исследует почву, высоту грунтовых вод, анализирует, как распределяются свет и тень. Помимо этого, специалист устанавливает местоположение коммуникаций.
  • Определяются функциональные зоны. Также составляется план сети дорожек и тропинок.
  • Проведение детального обследования растительности. Это делается для выявления здоровых перспективных экземпляров, которые нужно сохранить. Усыхающие и потерявшие декоративность деревья и кустарники необходимо удалить.

Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности подготовки к составлению проекта ландшафтного дизайна.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту