Какие бывают виды зерносушилок

Зерносушилки: виды и особенности применения

Оборудование для сушки зерновых, масленичных и бобовых культур предназначено для снижения внутренней влажности зерна путем подработки его горячим воздухом. Такая процедура позволяет подготовить урожай для последующего хранения и переработки. Идеальная зерносушилка обеспечивает минимальный расход топлива и бой (травмирование) семян, бобов, кукурузы, рапса и зерна.

Подробно все возможные типы сушилок зерна описаны например на сайте: www.finpro.group. А основные типы описаны ниже:

Мобильные зерносушилки: на что обратить внимание при покупке

Такой тип оборудования имеет небольшую производительность, позволяющую обрабатывать от 50 до 150 тонн сырья в сутки. Основным преимуществом мобильных зерносушилок является:

  • Возможность транспортировки за счет наличия колес;
  • Простота установки без затрат на дорогостоящий фундамент и проект;
  • Высокая ликвидность товара – оборудование можно легко продать, в отличие от стационарных сушилок;
  • Сырье сушится партиями а, следовательно, нет необходимости в постоянной подаче зерна;
  • Постоянное перемешивание в процессе сушки позволяет получать однородную влажность всей партии загруженного зерна;

Выбирая, какую зерносушилку купить, обращайте внимание на мощность горелки, вентилятора и рабочий объем бункера . Кроме того, оптимальную просушку и возможность в случае поломки быстро починить оборудование позволяют модели с внешним шнеком или ковшовой норией.

Американские зерносушилки: особенности и преимущества работы

Этот тип оборудования достаточно долгое время пользовался высоким спросом среди аграриев, благодаря невысокой стоимости и относительной простоте установки. Процесс сушки в нем основан на подаче горячего агента во внутреннюю часть сушилки. После чего воздух проходит через слой зерна, расположенный в середине между двух внешних перфорированных стенок .
Купить зерносушилку американского типа стоит для экономии времени, так как оборудование работает в поточном режиме . Также, благодаря этому, в процессе сушки практически не повреждается зерно, так как оно проходит через зерновой бункер один раз, а не циркулирует несколько раз, как в мобильной порционной сушилке.

Шахтные зерносушилки с эффективной системой рекуперации тепла

Наиболее популярный в Европе тип сушилок для зерна, бобовых, масленичных культур и кукурузы. За счет движения сырья по центральной колонне, равномерно оснащенной входными и выходными воздуховодами, происходит более равномерный прогрев зерна по всей шахте . Купить зерносушилки шахтного типа необходимо тем, кто собирается обрабатывать большие количества зерна в течении относительно продолжительного периода времени. Это оптимальная техника как для среднего и крупного фермера, так и для промышленного бизнеса , гарантирующее постоянную высокую прибыль своему владельцу.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту