Мобильная зерносушилка: основные преимущества и критерии выбора

Главным условием длительного хранения зерновых и бобовых культур является тщательный контроль влажности зерна. Если сырье окажется недостаточно просушенным, это приведет к различным неприятностям. Здесь вам на помощь прийдут мобильные зерносушилки.

Последствия недостаточного просушивания зерна

Во-первых, продукция начнет быстро гнить. Плесень, которая образуется в влажном зерне, способствует выработке опасного канцерогена – афлатоксина. Очевидно, что заплесневевшие зерновые культуры в дальнейшем невозможно будет продавать и перерабатывать, т.к. это представляет опасность для конечных потребителей.

Во-вторых, из-за избыточной влажности сокращается срок хранения урожая. Вместе с тем возникают и непредвиденные убытки.

Чтобы избежать этих и других проблем, целесообразно купить сушилку для зерна. При этом, такой тип устройств как зерносушилка обеспечит быстрое и качественное просушивание сырья. С таким оборудованием процесс сушки становится более простым и занимает меньше времени, чем при просушивании зерновых культур на открытом пространстве.

Чем хороши мобильные сушилки для зерна?

Популярность мобильных зерносушилок в Украине обусловлена несколькими факторами.

  • Оборудование можно легко транспортировать из одного места на другое. В отличие от шахтной зерносушилки, которую перед транспортировкой нужно полностью демонтировать и затем проводить обратную сборку, такие агрегаты всегда находятся в собранном состоянии и готовы к эксплуатации в любой момент.
  • Несмотря на относительно небольшие габариты, мобильные разновидности зерносушилок характеризуются высокими показателями мощности и производительности. Особой популярностью пользуются модели, тепловая мощность которых составляет 1.000.000 ккал — 1.500.000 ккал. Производительность таких мобильных зерносушилок может достигать 100-150 тонн в сутки. Это зависит от разновидности просушиваемого сырья и его изначальной влажности.
  • Мобильные зерносушилки полностью автономны. Для их работы не требуется подключение к электросети 220 В или 380 В. В качестве энергоресурса используется дизельное топливо, при сгорании которого выделяется необходимое для просушивания зерна тепло.

Что учесть при покупке зерносушилки?

Прежде, чем приобрести мобильную зерносушилку, следует внимательно изучить ассортимент оборудования, который предлагается на рынке Украины, сравнивая разные модели по следующим критериям:

  • Тепловая мощность. От этого почти напрямую зависит скорость сушки урожая и общая производительность мобильной зерносушилки;
  • Емкость. Для обработки небольших партий зерна подойдет агрегат, рассчитанный на загрузку 10-15 тонн. Если мобильная зерносушилка будет интенсивно эксплуатироваться, следует выбрать более вместительное оборудование (30-50 тонн);
  • Габариты. Размеры конструкции необходимо учитывать, чтобы избежать трудностей при складском хранении мобильной зерносушилки. Следует заранее узнать высоту склада, в котором будет располагаться техника, и с учетом этого выбирать подходящую модель.
  • Наличие внешнего шнека (а не внутреннего). Ведь зерно должно обязательно отдыхать от постоянного обдува горячим воздухом для того, чтобы дать возможность внутренней влаге выйти на поверхность зерна.

И таким образом, исходя от конечных потребностей и ожидаемого результата, подбирается требуемый тип зерносушилок.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту