Что стоит знать о выборе транспортирной ленты?

Большинство современных производственных цехов непременно оснащаются конвейерами. При этом от качества используемой в них транспортерной ленты https://rusbelt.ru/catalog/konveyernaya-lenta/ напрямую зависит возможность бесперебойной работы оборудования, поддержание необходимых объемов производства, его рентабельность и прибыль. Таким образом, правильному выбору изделия необходимо уделить первоочередное внимание.

Базовые требования

Перед приобретением конвейерной ленты стоит учесть конкретные условия, в которых она будет эксплуатироваться. Это важно как для транспортерных механизмов, нашедших применение в шахтах и на опасных производствах, так и при обустройстве цехов легкой, фармацевтической и пищевой промышленности. Требования к конвейерам разных типов прописаны в государственных стандартах, и именно ГОСТ – основной документ, которому должна соответствовать лента.

И транспортеры, и комплектующие к ним стоит подбирать очень тщательно, сверяя каждый показатель с утвержденной и согласованной с изготовителями технической документацией. Использовать конвейерные ленты с истекшим сроком эксплуатации недопустимо.

При выборе необходимо обращать внимание на температурный режим, при котором планируется постоянно эксплуатировать транспортер. Если речь идет о производстве продуктов питания и медикаментов, первоочередное значение имеет соответствие строгим санитарным нормативам. Пищевая лента должна быть нетоксичной.

Обычный и шевронный транспортер

В ходе производства продукция может перемещаться как по прямой, так и под углом. В первом случае используется обычная лента с нужными техническими характеристиками. Во втором – нужен специальный шевронный транспортер с резиновыми бортами, которые надежно удерживают груз на движущемся полотне.

Большинство современных лент имеют резинотканевую основу, которая идеально подходит для перемещения мелких сыпучих и пакетированных грузов. Однако, если требуется устойчивость к высоким температурам, стоит отдавать предпочтение обычными и шевронным транспортерам с металлической сеткой или специальным базальтовым слоем.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту