Современный топор – универсальный инструмент

Современный топор – это универсальный инструмент, успешно используемый не только для рубки дров, но и для множества других целей. Он разрабатываются с учётом всех прогрессивных технологий. И если конструкция изделия практически не изменилась, то материалы, из которых оно производится, стали крепче в десятки раз. А это и увеличение срока службы, и повышенная надёжность в работе. Кроме того, сегодня производители учитывают ещё и пожелания потребителей к инструментам, а также обращают особое внимание на важные детали и характеристики изделия.

Чтобы купить топоры хорошего качества, нужно понимать принципы их выбора.

  • Во-первых, он должен обеспечивать высокую эффективность работы (рубки дров, например).
  • Во-вторых, очень важна безопасность применения изделия, особенно если пользоваться ним приходится часто и подолгу.

В современных моделях эти параметры довольно высоки, благодаря улучшенной геометрии лезвия и сбалансированности, присущей конструкции.

К сведению, идеальный баланс топора может быть достигнут только в случае, если центр его тяжести смещён непосредственно к лезвию.

Одной из разновидностей инструмента для рубки дров является колун. Сегодня купить колун не проблема, в болшом ассертименте разные виды топоров представлены в интернет магазине компании Виденфлора. Топор-колун должен иметь массивное призматическое полотно с относительно тупым лезвием, заточенным под углом примерно в тридцать градусов. Оптимальный вес такого изделия равен 2-3 кг, хотя есть варианты и до 5 кг. И поскольку колка дров обычно производится с обхватом топорища двумя руками, то желательно, чтобы ручка длиной была около 80 см.

Купить колун или топор высокого качества вы всегда можете в интернет магазине. Здесь представлены линейки такого инструмента от самых известных и надёжных производителей. А цены вас приятно удивят и порадуют.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту