Виды и характеристики оцинкованного железа

Широкое распространение в промышленном и бытовом использовании получило оцинкованное железо. Оно может использоваться повсеместно: промышленность и строительство, для дополнительной защиты и придания поверхности декоративность оцинкованные листы можно покрывать краской или лаком. Большой ассортимент листов оцинкованных можно найти на сайте https://www.metall-holding.com.ua/catalog/cernyj-metall/list-ocinkovannyj.
Листы оцинкованного железа используются при изготовлении деталей штамповкой, тары, посуды и множество другой продукции. Это широкое распространение обусловлено способностью листов сохранять свои качества даже после воздействия различных механических и физических нагрузок.

Оцинкованное железо применяется в производстве настилов, перекрытий и ограждений, изготовлении различных сборных конструкций, особенно ценят в кровельных работах, особенно при перекрытии крыш, имеющих небольшой уклон, но применим и для большого угла наклона крыши. Перед или после перекрытия крыши, установки настила или ограждения листы можно покрасить в любой цвет или нанести специальный лак.

Железо оцинкованное также является превосходным материалом для изготовления бытовой техники: холодильники, плиты, вытяжки и т.п.

Производство оцинкованных листов регламентировано ГОСТом, согласно которого определяется его химический состав, толщина и ширина листа. Длина листа может быть разной, т.к. его вырубают из рулонной стали.

Используемая при изготовлении сталь делится на три класса, принадлежность к которому определяется цифровой и буквенной маркировкой. Листы могут быть: глубокой, очень глубокой и нормальной вытяжки.

При их изготовлении применяют цинк Ц1 и Ц0 марок, к тому же применяют добавки свинца, алюминия и др. веществ. За счет цинкового покрытия сталь приобретает коррозийную устойчивость.

Листы оцинкованного железа благодаря высокой стойкости к атмосферным осадкам применяют для производства желобов, отливов и систем водостоков. Для дополнительной устойчивости в процессе производства материал можно покрывать порошковыми влагоустойчивыми красками. Для того, чтобы не обнажался металл при изгибах, его угол не должен быть меньше 180° или быть дугообразным.

Стоимость оцинкованных листов зависит от их габаритных размеров. Для усиления антикоррозионных свойств, для повышения свето- и водостойкости оцинкованные металлические листы покрывают специальными красками или лаками.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту