Выращивания растений в теплицах и парниках

Выращивание овощей и фруктов не самое простое дело. Садоводам-любителям, также как и профессионалам в этом деле приходится потратить очень много времени и сил, чтобы собрать в конце сезона достойный урожай. Различные технологии, техника, удобрения и другие способы ухода помогают выращивать растения. А применение технологии капельного полива в разы увеличивают количество вашего урожая. Подобное оборудование сегодня купить можно в специализированном интернет — магазине «Баклажан», который вы легко найдете по адресу http://baklazhan.com.ua/.
Для получения большого урожая, также теплицы, например, оборудуют осветительными приборами. Дополнительное искусственное освещение дает дополнительную световую энергию выращиваемым растениям. Тем более, если свет требуется культурным посадкам, для которых имеет большое значение продолжительность светового дня и определенная температура.
Как мы выяснили, искусственный освещение дает увеличенный эффект светового дня, позволяет круглосуточно контролировать в теплицах условия окружающей там среды. Чем же освещают теплицы? Всем знакомы, конечно же, лампы накаливания. С появлением более современных осветительных приборов они теперь используются не везде. Так как на них расходуется много электроэнергии и не всем растением они подходят, так как излучают много оранжевых, красных и инфракрасных лучей. Но в принципе такие лампы, когда недостаточно дневного света, подойдут для выгонки семян петрушки, лука и д.р.

Также использовались, может, и сейчас где-то применяются ртутные лампы высокого давления. Но минус таких ламп в том, что они обладают повышенным ультрафиолетовым излучением. Люминесцентные лампы хоть и имеют не слишком большую теплоотдачу, но по цене доступны, долговечны и световой спектр благоприятно действует на растения.
Эффективная современная светотехника сегодня позволяет наиболее эффективно подойти к вопросу качественного выращивания урожая с помощью искусственных тепличных светильников. Например, светодиодные тепличные осветительные приборы прекрасно справляются с задачей обеспечения благоприятного цветового спектра в парниках, теплицах. Метало галогеновые лампы обладают широким диапазоном мощностей и спектром излучения. Свет таких ламп наиболее близок к солнечному излучению.
Натриевые лампы высокого давления имеют высокую светоотдачу и в то же время экономят электроэнергию. Замечательно такие световые приборы имитируют натуральный солнечный свет монохроматическое световое поле желто-оранжевого света. В зависимости от поставленных задач для выращивания культурных, сельскохозяйственных растений используются те светильники, которые наиболее соответствуют поставленным требованиям и задачам по выращиванию полноценного урожая.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту