Гибкая подводка для сантехники: назначение и виды

Гибкое соединение, или подводка, изготовляется из резины и представляет собой трубку, помещенную внутрь металлической оплетки. На концах изделия закреплены специальные фитинги для соединения с различными сантехническими приборами. Гибкая подводка http://www.flexiline.ru/podvodka.html используется при монтаже сантехнического или отопительного оборудования, а также различных бытовых приборов, которые в своей работе используют воду. Применение такого вида соединения необходимо в тех ситуациях, когда использование обычных водопроводных труб затруднительно.

Несмотря на свой простой внешний вид, подводка – сложная конструкция, при производстве которой используются современные материалы. Основой является резиновая трубка. При производстве используется особая резина марки EPDM, отличающаяся от других широким диапазоном рабочих температур. Это делает возможным применение изделия для доставки и холодной, и горячей воды. В металлическую оплетку вплетают специальные цветные нити, которые и показывают, для жидкости какой температуры можно использовать данный тип гибкой подводки. Красная нить – для использования с горячей водой, а синяя, соответственно, с холодной.

Изделия могут различаться как по длине (от 30 см до 2 м), так и по виду концевых фитингов.

Некоторые типы подводок

Отличия по типу фитингов:

  • обычная для воды;
  • обычная для смесителя;
  • для воды с усиленным фитингом;
  • для смесителя с усиленным фитингом;
  • с фитингом и цангой;
  • с PEX трубкой;
  • для посудомоечных и стиральных машин.

Также существует и специальный тип антивибрационных подводок. От обычных они отличаются большим диаметром, что позволяет избежать лишнего шума и вибрации при их эксплуатации.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту