Кукуруза посевная Даниил

История использование кукурузы человечеством насчитывает ни одно тысячелетие. Современные археологи нашли подтверждение того, что уже более десяти тысяч лет кукурузу возделывали на территории Южной Америки. Так, например, считается, что древние майи выращивали несколько различных ее сортов. Кукуруза, или как принято ее там называть – маис, стал для них священным растением, которое приравнивалось к божественному творению.
Вскоре после открытия Колумбом Нового Света кукуруза появилась в Европе, сохраним традиционное для индейцев название – маис, лишь на территории России её принято называть кукурузой. Благодаря своей неприхотливости и высоким питательным свойствам она получила огромную популярность и стала одним из лидеров среди сельскохозяйственных культур по количеству потребления и посевных площадей.
Кукурузу можно разделить на пищевую и кормовую. К пищевым относятся: сахарные сорта, позднеспелый зубо — и полузубный вид, индийский сорт, восковидная, крахмальная, лопающиеся сорта.
Зерна кукурузы содержат большое количество различных микроэлементов, витаминов и минералов. Витамины сохраняются и при консервировании злака. Кукуруза содержит также большое количество различных, необходимых для организма человека, аминокислот.
Хотя кукуруза является неприхотливой культурой, но для получения хороших урожаев необходимо серьезно подойти к выбору семян, они должны соответствовать тем климатическим зонам, на территории которых планируется выращивать данную культуру. Особое внимание следует обратить внимание на гибридные сорта.  Кукуруза Даниил представляет собой трехлинейный модифицированный гибрид, которую рекомендуется выращивать и на силос и для получения высококачественного зерна. Данный сорт по времени созревания относится к средним, он имеет высокую устойчивость к типичным, поражающим эту культуру болезням и вредителям. Данный сорт не склонен к полеганию стеблей, стойкий к низким температурам, не ломкие, устойчивы к засухе и жаре. Разные фракции сева гарантируют одинаково стабильные и высокие урожаи, урожайность зерна составляют порядка 14 тонн с одного гектара, а силоса около 63 тонн. Сорт Даниил высокотехнологичен, неприхотлив к погодным условиям и составу, и состоянию почвы. Подходит для интенсивного земледелия. Испытания сорта показали высокую урожайность его на территории России и Украины и вывели его в безусловные лидеры.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту