Гербициды для защиты кукурузы от сорняков

С проблемами сорняков постоянно сталкиваются не только владельцы небольших приусадебных хозяйств, но и крупные землевладельцы. Бороться с сорной травой вручную очень тяжелый процесс, гораздо проще и эффективнее использовать гербициды.
Гербициды представляют собой химические вещества, препятствующие росту и уничтожающие определенный вид или все виды сорной травы и поросли.
Выбор данных веществ зависит от того, для защиты каких культур его планируется использовать. Для защиты кукурузных посевов повсеместно применяют всходовый гербицид Клинч Макс, изготовленный компанией «Альфа Смарт Агро».
При выращивании кукурузы для сохранения урожая необходимо уничтожить сорняки уже к моменту появления у кукурузных ростков пятого листочка. Для этих целей используют до и раннепослевсходовые гербицидные препараты.
Клинч Макс является трехкомпонентным, растворимым в воде гранулированным препаратом, который способствует угнетению роста одно- и многолетних злаковых растений и двудольных сорных растений, распространенные в кукурузных посевах. Данный гербицид относится к препаратам внутреннего действия, оседая на листьях сорных растений, он не только сжигает внешние листья, но и, проникая вглубь, способствует уничтожению коневой системы.
Уже спустя нескольких часов после обработки вещества начинают действовать. Увидеть их действие воочию можно уже на пятый день, спустя две недели происходит отмирание сорняков полностью. Данный срок может быть продлен, если погода будет дождливая.
Самые благоприятные условия для обработки посевов гербицидами является сухая, теплая погода (температура воздуха не менее +10С и не более +25С). Не следует опрыскивать гербициды в период сильной жары, при засухе, в случаи заморозков или дождей, а также при сильном ветре и при ожидании осадков в течение ближайших трёх часов. Максимальный эффект можно увидеть в том случаи, если опрыскивание происходит равномерно по всей поверхности листьев и при благоприятных погодных условиях. Наносить раствор гербицидов желательно с помощью исправного и хорошо отрегулированного оборудования для опрыскивания.
Для усиления эффективности препарата производитель рекомендует одновременно использовать прилипатель Бустер, который способствует быстрому проникновению гербицида в организм сорного растения.
Гербицид Клинч Макс относится к 3-му классу токсичности, т.е. входит в категорию умеренотоксичных веществ.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту