Изготовление попкорна и его свойства

Попкорн изготавливается из специального сорта кукурузы. Данный сорт содержит внутри каждого зернышка небольшие капли крахмала и воды, которые разрываются при нагреве. Если вы являетесь обладателем аппарата для производства воздушной кукурузы, то вам обязательно потребуется качественное зерно. Купить зерно для попкорна оптом можно у ЧП АФ «Гаван».  Предприятие предлагает зерно по самым выгодным ценам в Украине.

Можно ли отнести попкорн к здоровой пище?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Многое зависит от правильного приготовления. 1 чашка попкорна без специальных добавок содержит всего 30 калорий. В таком попкорне не содержится жира, но есть около грамма клетчатки. Попкорн полезен при похудении, он быстро наполняет желудок и не дает много калорий. В попкорне содержатся витамины группы В, железо, магний, калий и другие полезные для нашего организма минералы.

Приготовленный же в кинотеатре или пакетный попкорн содержит много соли и различных ароматизаторов, от которых больше вреда для организма, нежели пользы.

Оболочка зерна попкорна

Оболочка зерна попкорна (перикарпий) имеет важнейшую функцию в процессе взрыва зерна. Практически она никуда не исчезает из объёма кастрюли после приготовления. Большей частью оболочка остаётся на самом зерне и лишь в незначительном количестве отпадает и может быть отсеяна через сито на дне аппарата. Понятно, что чем крупнее зерно, тем толще и грубее шелуха. Поэтому гурманы и знатоки высоко ценят «попкорн без шелухи» (hull-less). Это мелкий белый попкорн. На самом деле шелуха есть, без неё никак нельзя. Просто она очень мелкая и почти не застряёт в зубах. С другой стороны шелуха в попкорне играет диетическую роль, какую отруби играют в диетическом хлебе. «Шелуха» — это клетчатка.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту