Тип штукатурки и теплоизоляция

Когда речь идет о минеральной вате, следует обратить внимание на правильный выбор штукатурки, а также грунтовки.
Минеральная вата обладает высокой паропроницаемостью, что требует использования материалов также с высоким коэффициентом паропроницаемости. Если этот параметр слишком низкий, влага в переборке здания может вызвать образование внутреннего конденсата. Такой процесс может в летний период повлиять на расслоение между утеплителем и внешней отделкой. Естественно, для приобретения утиплителя нужно будет собрать определенную суму, но как известно, это не у всех получается сделать сразу. В таких ситуациях можно оформить моментальный кредит, который предоставляет надежная компания «Moneyveo», что всегда предлагает самые выгодных условиях. От вас не нужно будит предоставлять справку о доходах, вы получите быстрое онлайн оформление и минимальные проценты.
Другим явлением, которого следует избегать, является закрытие влаги в перегородке, что может привести к образованию грибков на стене из-за влаги. Чтобы избежать этого, рекомендуется выполнить дополнительные расчеты температуры и влажности.
В системах с использованием минваты рекомендуется использовать системные минеральные, силиконовые, или силикатно штукатурки. Что касается систем утепления, в которых используется пенополистирол — нет никаких ограничений в выборе штукатурки, поскольку этот материал имеет ограниченную паропроницаемость.

В каком случае использовать пенопласт и в какой минвату?

Что касается официальных правил, то в высотных зданиях, зданиях с повышенным риском для людей (например, в больницах) и на складах горючих материалов — используют только минеральную вату.

Ее также очень часто используется в зданиях, где есть высокая влажность, конечно, с выполнением всех требований, которые предъявляются к обеспечению гидро- и пароизоляции со стороны помещения. Этот этап необходим, чтобы избежать появления конденсации водяного пара, которое может привести к снижению теплоизоляции.
Обычно в помещениях, где повышена влажность, стены покрыты керамической плиткой, но это не меняет того факта, что выбор материалов необходимо анализировать с точки зрения термической и влажностной характеристик.

Пенополистирол чаще всего используется в небольших помещениях, часто индивидуальных, что обусловлено экономическими условиями, потому что пенополистирол дешевле фасадной минваты. Его транспортировка и хранение также более удобны благодаря небольшому весу. Другим важным преимуществом, которое может сократить рабочее время, является простота обработки. В конце концов, если вы выберете систему утепления с ватой, вам придется рассчитывать на расходы на 20-30% выше, чем в случае пенополистирола.

Подводя итог, в Украине по-прежнему самым популярным выбором является пенополистирол, который используется в 80% инвестиций в изоляцию. В будущем, однако, это может измениться..

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту