Самый большой цветок в мире — раффлезия.

Сегодня ни кого уже почти ничем не удивишь. Столько неимоверных фактов и открытий повсюду, что казалось бы уже нет ничего, чего бы мы не знали. Но, всё-таки природа не перестаёт нас удивлять. А вы знали о таком прекрасном и необычном растении как раффлезия? Оно действительно завораживает своей красотой, формами и необычайным размером. Казалось бы, мы можем себе представить большое растение, даже цветок, но чтобы такое — нет. Это самый большой цветок на планете Земля. Давайте с вами ниже рассмотрим, чем же необычен данный цветок. На сегодня этот цветок можно обнаружить как в джунглях, где его собственно и нашли первый раз, но также на островах Ява, Малакка, Калимантан и на юго-востоке Азии. Раффлезия действительно очень необычный цветок, который к сожалению после того как распустился, живёт максимум до четырёх суток. Поэтому для тех, кто хочет посмотреть и сфотографироваться с таким цветком, необходимо этот факт учесть. И вот, когда раффлезия распустилась, потом по истечению нескольких дней наступает фаза разложения. Как можно узнать этот цветок? Он имеет круглое и большое углубление с пятью огромными и мясистыми лепестками, толщина которых достигает три сантиметра.

У этого цветка нет листьев и стебля, поскольку он крепится на присосках. И именно при помощи присосок цветок может обеспечить себя необходимыми питательными веществами. Раффлезия при цветении достигает диаметра от 60 до 100 сантиметра, только представьте на сколько это огромный цветок. А максимальный вес его составляет десять килограмм. Этот цветок красно — коричневого цвета и большими белыми пятнами.

У раффлезии много плодов, которые могут напоминать большие ягоды. В них находится огромнейшее количество семян, которое достигает до 4 000 000. Только представьте себе, какой это необычный цветок. Самостоятельно раффлезия не может размножаться, поэтому ей помогают животные и насекомые. Каким образом? Всё очень просто, они своим лапками наступают на плоды и соответственно разносят эти семена по джунглям. Именно яркий и насыщенный цвет и запах очень привлекает насекомых. Цветок растёт довольно медленно, поскольку он очень огромный в размерах. Место, к которому раффлезия присосалась, будет набухать приблизительно один год, а иногда и восемнадцать месяцев. А вот совершенно полноценный бутон будет где-то через два или три года. Всё же, данный цветок хоть и ядовитый, но всё же имеет пользу в народной медицине. Он нашел своё применение как афродизиак, также его применяют женщины, которым необходимо восстановление после родов, но и мужское здоровье можно хорошо восстановить с помощью данного цветка.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту