Современные тенденции в облицовке кафелем

Эстетически завершенное помещение должно полностью соответствовать дизайнерскому замыслу. Все чаще средством декорирования пола, стен, кухонного фартука становится кафель.

Кафель имеет другое, более распространенное название керамическая плитка. Облицовка кафелем не новшество. Еще во 2-3 тыс. до н.э. кафельные плиты украшали залы храмов и дворцов древних цивилизаций. Однако тогда, чаще обычного, встречались мозаичные рисунки с символическими изображениями или громоздкие плиты, с шириной облицовочного кирпича. Зато в древнеперсидских храмах найдены более усовершенствованные модели облицовочных плит. Но наибольшей популярности керамическая плитка заслужила в древнеиранскую эпоху. Почти все храмовые комплексы были декорированы кафелем, внешне максимально приближенном к современному.

Посетив онлайн магазин Старкбуд, у вас появится возможность приобрести качественную керамическую плитку Paradyz Ceramika, которая является ярким примером красоты и функциональности, что позволяет воплощать различные дизайнерские решения. Керамические плитки 21 века имеют самую разнообразную форму, окрас и структуру. Однако надо отметить, что влияние ислама на развитие керамического декора не прошло бесследно. Изображение редких животных, сцен из религиозной литературы или людей на лицевой стороне плиток встретить весьма сложно. Чаще всего, кафель однотонен или имеет нейтральный рисунок (цветы, бабочки или орнамент). Сейчас плитку получают путем прессования начального сырья (глины). Это весьма экономичный, но качественный способ производства.Можно условно разделить на две группы: для облицовки напольных поверхностей и для декора стен. Облицовка кафелем заметно выигрывает у каменного материала. Монтаж каменных плит очень дорогое удовольствие и, мало того, трудоемкое. Произвести кладку плиток из натурального камня самостоятельно вам вряд ли удастся.

Чего не скажешь о керамической плитке. А найти в наше время имитацию кафеля под натуральный камень не сложно. Да и по безопасности кафельная плитка превосходит натуральную, более скользкую.

Облицовку кафелем обычно начинают с выбора подходящей модели плитки. Если вы декорируете пол в ванной комнате, выберите неглазурованную керамическую плитку. Она менее скользкая. Обратите внимание и не размер напольных плит. Обычно эти материалы больше, чем настенные плиты, и могут иметь различную форму. В дальнейшем процесс монтажа напольного кафеля не чем не отличается от кладки простой настенной плитки. Предварительные замеры, ровные межплиточные швы (с установкой пластиковых крестиков), аккуратные края обрезанной плитки и ровная кладка.Настенные кафель более демократичен. Здесь вы можете проявить всю дизайнерскую фантазию. Можете сочетать несколько цветов плитки, сложить узор или рисунок, оформить фартук в ванной комнате или на кухне. В общем, все зависит от вас. Очень красиво смотрится декоративная плитка, которая имеет мозаичную форму. Для настенного декора отдайте предпочтение глазурованной плитке, ее блеск будет радовать очень долго.

Кроме названных видов облицовочного кафеля мы забыли назвать тротуарную плитку. Ее вы можете не только самостоятельно выложить, но и произвести, хотя это и долгий процесс. Облицовка тротуарной плиткой частного двора или сада — несложный процесс, а результат порадует вас и заставит восхищаться гостей вашего дома.
Помните, при облицовке кафелем необходимо приобретать плитку одной партии, одной даты изготовления. В противном случае, керамическая плитка разных партий может значительно отличаться по цвету, фактуре и даже размеру.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту