Смартфон Sony Xperia XA1: короткий обзор знаменитой новинки

Смартфон Sony Xperia XA1 получил много положительных отзывов и широкое распространение среди поклонников эргономичных, легких и строгих дизайнов. Он выпускается в четырех цветовых решениях с разным объемом памяти. От конкурентов девайс отличается небольшими рамками, сравнительно невысокой стоимостью. Специалисты рекомендуют покупать его нетребовательным пользователям, имеющим ограниченный бюджет.

Общие сведения о дизайне и внешнем виде

Представленный гаджет значительно отличается от большинства аналогичных устройств отсутствием скругленных углов и плавных линий. Он создан по технологии Loop Surface, предусматривающей загибание металлической рамки за переднюю, заднюю и боковые панели. При этом сверху и снизу рамки остаются весьма заметными, а с торцов – практически незаметными.

Корпус смартфона изготовлен из алюминия. Он является матовым, что максимально сокращает риск скольжения. Опытные пользователи рекомендуют носить гаджет исключительно в чехле, так как его поверхности быстро покрываются отпечатками пальцев и заметными царапинами.
Важным преимуществом девайса является возможность установки одновременно трех карточек – памяти и двух сим-карт. Первый разъем не имеет выдвижного лотка.

Производительность, память, камеры и другие возможности

Девайс работает на базе Android 7.1.1. Объем его оперативной памяти составляет 4 Гб, а встроенной – 32 Гб. Расширить хранилище можно при помощи карты, вместительностью до 256 Гб. Это открывает перед пользователем широкие возможности при создании коллекций музыки, фото, видеороликов и т.д., позволяет устанавливать одновременно несколько емких игр.

Процессор MediaTek Helio P20 демонстрирует отличные показатели скорости. Устройство не нагревается при высоких нагрузках и сохраняет стабильность работы.
Традиционно смартфон имеет две камеры. Основная позволяет создавать яркие, четкие и насыщенные снимки. Ее расширение составляет 23 Мп. Фронтальная камера предусматривает наличие автоматического фокуса, оптической стабилизации и вспышки. Ее расширение составляет 16 Мп. Прогрессивные технологии предусмотрены и для видеосъемок.

Есть у девайса и отрицательные стороны – это:

  • отсутствие защиты в виде сканера отпечатков пальцев;
  • небольшая емкость аккумулятора, составляющая всего 2700 мАч;
  • отсутствие защиты от влаги и пыли;
  • высокий риск образования царапин, потертостей и следов от пальцев на корпусе.

Если бы не перечисленные минусы, Sony Xperia XA1 смог бы стать лучшим решением среднеценового сегмента. Он сочетает в себе действительно хорошие возможности, необычный узнаваемый дизайн, функциональность, быстродействие. Отсутствие сканера отпечатков не обусловлено стремлением разработчиков сэкономить. Это связано с конструктивными особенностями гаджета: отсутствие боковых рамок не позволяет разместить на торце модуль. Перенос последнего на переднюю либо заднюю панель также невозможно ввиду дизайнерской концепции производителя.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту