Гидрокулер для интенсивного охлаждения плодоовощной продукции

Все аграрии прекрасно знают, что очень важно не только вырастить и собрать урожай, но и сохранить его. Одним из способов сохранить плодоовощную продукцию является быстрое её предварительное охлаждение. Этот способ поможет не только сохранить собранное, но и сохранить высокое качество продукта при необходимости перевозки его на большие расстояния. Для того чтобы сохранить такие продукты, как капуста брюссельская, цветная, артишок, черешня, гранат, баклажан, огурец, сельдерей, зелень, салаты, горох, кукуруза и т.п. используют способ интенсивного охлаждения с помощью ледяной воды. С этой целью применяют гидрокулер, позволяющий в течение от 10 до 40 минут водой, имеющей температуру не выше +1°С охладить продукцию. Это намного эффективнее, чем воздушное охлаждение, а также потеря веса в процессе охлаждения и затем в процессе хранения в холодильниках минимальна.
Охлаждение проводиться путем погружения продукта в ледяную воду или при её орошении. Продукция при этом может быть уже упакована в тару или еще нет.
Купить гидрокулер можно нескольких видов:
1. Передвижная установка охлаждения работает на фреоне, система с ним монтируется непосредственно на гидрокулере или же на грузовик, прицеп и т.п. При наличии необходимого электропитания такая установка может использоваться в самых разных местах: в садах, полях, складах или на фабриках.
2. Гидрокелеры стационарные подключена к установкам охлаждения, имеющихся в специальных рефрижераторных складах. В данных установках может применяться несколько способов подачи плодов и овощей: свободная загрузка (навалом), загрузка в контейнере.
Система охлаждения может быть спроектирована в соответствии с требованиями потребителя по индивидуальному заказу. Вода может разбрызгиваться через специальные сопла сверху, через плоские или спиральные элементы охлаждения. Вода под небольшим давлением подается в отверстия, имеющие высокую пропускную способность и специальную систему, препятствующую закупориванию в устройстве воды.
Все производимые модели гидрокулеров могут быть полностью регулированными и настроенными по-разному, в соответствии с требованиями потребителя. Можно использовать частичное или же полное погружения плодовоовощной продукции в воду на транспортированной ленте. Это зависит от требований к степени охлаждения и от самого продукта.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту