Овощехранилище под ключ — рассказывает mas-ukraine.com.ua

Каждый производитель или реализатор сельскохозяйственной продукции отлично знает, что получить хороший урожай это только начало, его еще надо сохранить и доставить до покупателей в идеальном состоянии. Рациональное хранение пищевых продуктов заключается в создании для них условий, позволяющих как можно дольше сохранять свежесть и пищевую пригодность. Наиболее подходящими для этой цели являются специально оборудованное помещение — овощехранилище, проект которого для вас разработают в компании МАС Системз.

Специфика функционирования каждого склада, в зависимости от характера деятельности и отрасли, конечно, немного отличается, и это требует индивидуального подбора параметров оборудования. Строительство овощехранилища для картофеля, лука и других овощей и фруктов является задачей для профессионалов. В МАС Системз знают это очень хорошо. Здесь разрабатываем соответствующие решения для каждой цели, проектируют и собирают любое, адаптированные к потребностям клиентов овощехранилище цена на которое вполне доступна. Индивидуальные решения для хранения позволяют размещать фрукты и овощи навалом, а также в мешках и контейнерах, на специально оборудованных стеллажах и полках.

Склады, предназначенные для хранения пищевых продуктов, должны быть чистыми, сухими, поддерживать необходимый температурный режим и влажность, необходимые для каждого вида продуктов. Природные факторы (воздух, свет, температура, влажность, время, микроорганизмы) способствуют ухудшению качества, вплоть до порчи, поэтому необходимо минимилизировать их воздействие. Для этого используют специальное холодильное оборудование для хранения овощей, а также системы вентиляции для овощехранилища. Это позволяет постоянно поддерживать оптимальную среду для каждого вида продуктов.

Для более длительного хранения используют камеры хранения овощей, где можно регулировать концентрацию кислорода и углекислого газа. В зависимости от вида и сорта концентрация CO2 может составлять от менее 1% (например, для груш и яблок некоторых сортов) до 12 или около того процентов (например, вишня, голубика).

В число необходимого оборудования необходимо включить и независимый источник бесперебойного энергоснабжения, на случай отключения электричества. Поскольку все техническое оснащение склада энергозависимое, то отключение электричества может превратиться в большую проблему и финансовые потери. . Концентрация кислорода в контролируемой атмосфере обычно составляет от около 1% до 5%.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту