Садовый пруд у себя на участке

Пруд

Вода — важный элемент в оформлении сада. Даже японские мастера, весьма экономно относившиеся к использованию земли, непременно предусматривали создание водоема. На небольшом участке земли водоемы обычно представлены в виде прудов, самых различных размеров. Можно предусмотреть ручей, впадающий в пруд. Возможно включений:

  • каскадов;
  • водопадов;
  • родников и других экзотических элементов.

Конечно, для полноценной работы вашего водоема необходимо будет подобрать соответствующий компрессор для аэрации пруда. Узнать более подробнее о том как это правильно сделать, а также выбрать необходимую модель компрессора вы всегда сможете в специализированном онлайн магазине zooera.com.ua.
Устроить садовый пруд можно несколькими способами. Бутилкаучуковые пленки долговечные, но в тоже время дорогие. Их срок службы доходит до 20 лет. Применяют их обычно для создания крупного пруда. Можно применять декоративные ПВХ пленки, имеющие покрытые в виде мелкого щебня, однако их тоже необходимо покрывать слоем крупного песка, который скроет возникшие складки. Однако соединение гальки с подложкой не всегда прочное, поэтому практичней использовать крупнозернистый песок. Тоже относится и к декоративным камням из пластика. К полезным приобретениям можно отнести геотекстиль, который будучи уложенным под пленку, предохранит ее от различного рода повреждений камнями, или корнями деревьев. Выполненные из кокосового волокна береговые маты выполняют декорацию пленки там, где слишком крутые откосы не позволяют удерживаться щебню или песку.

Аэрация водоема

Все живое на земле нуждается в кислороде. И Ваш пруд, искусственно созданный или естественного происхождения, вся флора и фауна тоже нуждаются в кислороде, особенно в жаркие летние дни, когда на улице стоит неимоверная духота. От нее Вас и ваших родных и близких спасет прохлада пруда, а о самом пруде и его обитателях позаботится система аэраторов для водных сооружений.
Любой пруд в жаркую летнюю погоду подвергается процессу «цветения воды», последствия которых без должного подхода, Вас сильно разочаруют. Потому что неприятный запах, мутный цвет воды и периодически всплывающие мертвые рыбки вряд ли способствуют приятному времяпровождению на берегу такого водоема. Чтобы избежать подобного дискомфорта, нужно просто позаботиться про улучшенное снабжение кислородом этого водоема с помощью специальных насосов. Они просты в применении и эффективны в работе.
Результат работы подобной системы аэрации Вы сможете заметить уже через короткое время. Ведь безопасное и эффективное обогащение воды необходимым количеством кислорода способствует улучшению качества воды, ускоряет процессы роста водорослей и снижает количество ильных отложений на дне водоема.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту