Какая капельная лента лучше – щелевая или эмиттерная

Щелевая и эмиттерная ленты – самые востребованные тонкостенные трубки, которые используются для построения комплекса капельного орошения. Они отличаются конструктивно и по характеристикам. Цена устройств также разнится. При выборе этого основного элемента системы рекомендуется учитывать тип почвы и центр водозабора жидкости, из которого вода подается в систему.

MarketSV – магазин, где вы сможете найти все приспособления для организации системы. Покупателям предложены капельные ленты с разнообразными капельницами и различной толщиной стенок.

Щелевая и эмиттерная лента: особенности

  • Щелевая.

Конструкционно это – гибкая полиэтиленовая трубка, в которой лазером проделаны отверстия. Через них наружу просачивается жидкость. Внутри лента представлена лабиринтным потоком. Вода, проходя его, замедляется и прогревается. Это обеспечивает равномерный полив жидкостью комфортной температуры.

Собирать и использовать такой комплекс – легко. Минус ленты – отсутствие фильтрации или самоочистки. Это часто приводит к засорению отверстий, неравномерному давлению и повреждению стенок. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать очищенную фильтрованную воду. Для этого на выходе водного ресурса устанавливается один или несколько очистительных установок.

  • Эмиттерная.

Это лента со встроенными капельницами. Их напор и струю регулирует внутренний лабиринт. Также он создает турбулентный поток, который дает возможность конструкции самостоятельно очищаться от отложений, принесенных водой.

Капельницы, которые располагаются на поверхности, могут быть компенсированными и некомпенсированными. Первые регулируют напор, экономя при этом жидкость. Вторые – не влияют на расход, поэтому он зависит исключительно от давления в системе и уклона участка.

Цена лент также разнится. Щелевая стоит дешевле эмиттерной. Заказывать товар в магазине MarketSV вы сможете с экономией большей части бюджета, так как компания предлагает конкурентные цены. Обратите внимание, что для нормального функционирования щелевой продукции понадобится дополнительно купить фильтрационные комплексы.

При выборе отталкивайтесь от бюджета и характеристик. Если вы хотите организовать комплекс, который будет нуждаться в минимальном обслуживании, то выбирайте эмиттерную компенсированную ленту. Если этот момент вам не играет роли, то устанавливайте щелевую, докупив фильтр.

Что еще учитывать при покупке ленты?

Чтобы система правильно функционировала и решала задачи, которые перед ней стоят, уделите внимание следующим параметрам:

  • Диаметр (16 мм – для небольших и средних участков, 22 мм – для территорий с длиной высадки до 750 метров).
  • Толщина стенки (5-8 мил – для мягкой подготовленной почвы, 10-15 мил – для каменистых участков).
  • Расстояние между отверстиями и капельницами (подбирается под вид высаженной культуры).

MarketSV представляет все приспособления, которые нужны для организации оросительного комплекса. Консультант поможет с выбором каждого элемента системы.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту