Не знаете, чем опрыскать деревья весной? Помогут баковые смеси!

Невозможно пересчитать вредителей и болезни, которые ежегодно нападают на сады и огороды. Почти столько же создано препаратов для борьбы с ними. Полки магазинов ломятся от предлагаемых средств.

Поэтому актуален вопрос: чем опрыскать растения, чтобы разом избавиться от напастей на урожай. Как говорится, перемешал препараты, обработал и забыл! При современном ритме жизни просто нет времени бороться с какой-то одной болезнью или с вредителем. А ведь хорошо бы еще и подкормить!

И фермеры, и владельцы небольших садов и огородов все активнее используют в защите зеленых питомцев баковые смеси. Это выход для тех, кто не имеет возможности каждый раз бегать то с репеллентами, то с инсектицидами, фунгицидами или подкормками. В баковой смеси предусмотрены все составляющие для опрыскивания или полива.

 

5 преимуществ баковых смесей перед традиционными методами защиты

 

Использование баковых смесей из биопрепаратов имеет как минимум 5 основных плюсов:

  1. Сокращение расходов за счет уменьшения количества обработок.
  2. Экономия времени.
  3. Простота применения. Готовится смесь из различных препаратов, обрабатывается сад каждые 2 недели в течение вегетационного периода.
  4. Результативность. Биопрепараты в смеси усиливают действие друг друга, что надежно защищает растения и от вредителей, и от болезней. При этом их расход уменьшается в 3 раза.
  5. Безопасность. Из всего перечня биопрепаратов 95% рекомендовано для применения в органическом земледелии. Факт подтверждается соответствующими сертификатами. А это говорит о том, что препараты безвредны для людей, включая детей. После обработок биологическими средствами фрукты и овощи можно употреблять без опаски в тот же день или через 2 дня в случае использования такого препарата как, например «Актофит».

Обработка сада и огорода биопрепаратами со временем создает на участке маленький биоценоз, который саморегулируется, где выстраивается динамическое равновесие между участниками экосистемы. Ведь в природе все факторы влияют на растение одновременно.

Например, если растение испытывает недостаток питания, то вступают в работу симбитические грибки, которые отдают питательные элементы в обмен на глюкозу. Они же выделяют природные антибиотики, которые избавляют культурное растение от патогенных микроорганизмов. Если периодически восполнять недостаток подобных «помощников» в почве и на поверхности листьев и ветвей, то постепенно выработается устойчивая, саморазвивающаяся система защиты и питания.

А чтобы постоянно не бегать вокруг деревьев с опрыскивателем, созданы готовые баковые смеси. Например, смесь против насекомых-вредителей состоит из следующих препаратов:

  • Битоксибациллин — 330 мл.
  • Гаупсин — 330 мл.
  • Лепидоцид — 330 мл.
  • Актофит — 400 мл.

Чтобы одним махом избавиться от целого букета заболеваний, готовят смесь из:

  • Планриза — 330 мл.
  • Триходермина — 300 мл.
  • Пентафага — 300 мл.
  • Гаупсина — 330 мл.
  • «Эмочек для всех» или «Эмочек для земледелия» — 1 л.

Для повышения эффективности добавляют прилипатель «Липосам». Производство биопрепаратов шагнуло так далеко, что изобрело препараты, которые борются с вредителями и болезнями не хуже химических средств. Так зачем же себя травить, если можно обойтись биологическими средствами, которые отлично работают?!

Интернет-магазин «Мудрый Дачник» специализируется на органическом земледелии и предлагает покупателям только биологические, безопасные для вашего здоровья средства для защиты растений и повышения плодородия почв. Оставьте заявку на сайте https://www.m-dachnik.com , обработайте ваш сад и наслаждайтесь здоровыми и чистыми плодами трудов!

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту