Как правильно выбрать семена

купить семенаСовременный рынок предлагает очень большой выбор различных семян. Здесь каждый — начиная от садовода-любителя и заканчивая профессиональными аграриями, найдет тот вид и сорт растений, который лучше всего отвечает конкретным запросам. Большой ассортимент семян проверенного качества представлен в каталогах специализированного интернет-магазина https://semena.in.ua/ru/. Но даже если семена отличные, это не всегда гарантия высокого урожая. Приобретать их необходимо с умом, учитывая много факторов, которые влияют на рост и развитие растений.

Такая важная этикетка

Перед покупкой стоит внимательно прочитать этикетки на упаковке. Здесь вы найдете важную информацию о сортах и ​​происхождении растений и о том, как они высеваются.
Когда мы сами собираем семена для посева из полученных культур, мы думаем, что, поскольку урожай был обильным, то семена будут хорошего качества. Это не всегда так, потому что мы часто не знаем всего о тех сортах, которые изначально посеяли.

Символ F1

Читая информацию на упаковке семян, обратите внимание на символ F1. Это гибрид первого поколения между двумя проверенными сортами. Именно от них мы получаем богатые овощи и самые красивые цветы. К сожалению, их недостатком является то, что это не стабильный сорт, выведенный долгим селекционным путем. Он дает обильный урожай только в первый год. В последующие сезоны урожайность будет снижается и плоды будут с характерными особенностями «родительских» сортов. Поэтому собирать семена с таких растений бессмысленно, и опытные огородники советуют не делать этого.

выбрать семена

Читая этикетки, мы также обращаем внимание на то, являются ли семена отечественными или зарубежными. Лучше всего отдать предпочтение местным, потому что они происходят из сортов, выращенных в наших климатических условиях. Это гарантирует обильный урожай.

Выбор семян

Что касается видов семян, выбор широк. Мы можем купить традиционные, инкрустированные, гранулированные и ленточные семена. У всех есть свои плюсы и минусы.

Традиционные семена обычно маленькие и поэтому неэкономичны. Мы их посеем плотнее, потом надо будет прореживать.

Гранулированные и инкрустированные семена покрывают специальным раствором, содержащим удобрения и средства защиты растений. Разница между ними заключается в том, что гранулированные семена представляют собой калиброванный или контролируемый продукт. Они крупнее традиционных. Это облегчает их высев и обеспечивает правильное расстояние между растениями. Семена этого типа дороже традиционных, но также и более эффективные, потому что у н6их меньше расход при посеве.

Их недостатком может быть необходимость поддержания надлежащей влажности почвы, чтобы масса, используемая для капсулирования или инкрустации, была постоянно влажной.

Семена на ленте также доступны для продажи. Они располагаются на специальной полосе, с интервалом в соответствии с требованиями данного вида. При посеве необходимо позаботиться о достаточной влажности почвы для того, чтобы лента растворилась. Преимущество этих семян также в том, что нам не нужно прореживать рассаду.

сеем огурцы

Такие семена на ленте можно сделать самостоятельно. В зимнее время, когда нет огородних работ подготовьте ленты из газетной или туалетной  бумаги и приклейте на них семена с помощью натурального клейстера. Расстелите, дайте хорошо просохнуть и скрутите аккуратные рулончики. Весной вам надо будет только сделать канавку, хорошо увлажнить ее и разместить туда заготовку с семенами.

У каждого из нас, садоводов, наверняка есть любимые виды семян и свои секреты хорошего урожая. Однако всегда стоит попробовать что-то новое.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту