Топ-3 урожайных сорта желтых томатов

Вкусные желтые томаты – мечта многих огородников, но многие и не догадываются, что томаты желтого цвета представляют особую ценность. Они не только богаты витаминами, но и подходят даже тем, у кого на плоды этой овощной культуры аллергия.

Сорта «Золотая груша», «Обериг» и «Голдвин» станут отличным выбором для выращивания на приусадебном участке. Эти сорта желтых томатов созревают в ранние сроки, а уход за посадками не составит труда. Стоит узнать подробнее об этих сортах и выбор однозначно будет сделан в их пользу.

В чем преимущества томатов желтого цвета

Томаты, которые имеют желтую окраску, обладают целым рядом преимуществ, по сравнению с более привычными красными. Среди них:

  • более низкая кислотность;
  • богатый витаминный состав;
  • высокое содержание каротина и ликопина;
  • низкая калорийность;
  • наличие в составе витаминов группы B.

Благодаря таким характеристикам плоды благоприятно влияют на организм и улучшают не только работу желудочно – кишечного тракта, но также состояние кожи и волос.

Низкая кислотность и калорийность позволяет употреблять в пищу эти овощи даже маленьким детям, аллергикам и людям, которые придерживаются диеты.

Самые урожайные сорта желтых томатов

Среди томатов желтого цвета есть те, которые отличаются высокими показателями урожайности и при этом имеют разную форму. Благодаря этому, для разных целей легко выбрать наиболее подходящие сорта. Одни лучше всего подойдут для консервирования, а другие станут отличным украшением для праздничных блюд.

Можно выделить 3 сорта, которые превосходят остальные по показателям урожайности – «Золотая груша», «Голдвин» и «Обериг».

Сравнительная характеристика в виде таблицы поможет сделать правильный выбор в соответствии с целью выращивания и пожеланиями огородников.

Все три сорта, описанные выше, самые вкусные желтые томаты с высокими показателями урожайности. В магазине «Ogurki» всегда можно заказать семена всех трех сортов как украинского, так и зарубежного производства. Здесь приемлемые цены и есть доставка почтой по Украине.

Желтые сорта томатов: особенности выращивания

Агротехника выращивания этой овощной культуры зависит от особенностей сорта, а не от окраски плодов. Надо обращать внимание на сроки созревания, устойчивость к болезням и приспособленность к климатическим условиям.

Необходимость подвязки

Томат желтого цвета «Золотая груша» и «Голдвин» требует хорошей опоры по причине мощных и способных к росту побегов. Компактность «Оберига» позволяет выращивать эту культуру без подвязки как в открытом грунте, так и в теплице. Некоторые огородники даже выращивают «Обериг» на балконе и собирают неплохой урожай.

Устойчивость к болезням, климату и требовательность к почве

Все три сорта устойчивы к большинству типичных для томатов болезней. Также можно отметить отличную приспособленность к климатическим условиям и различным видам почвы.

Особенности ухода

Стандартные приемы по уходу подразумевают своевременный полив, прополку и рыхление междурядий. Требуется регулярное внесение органических и минеральных удобрений на протяжении всего периода вегетации.

Самые вкусные желтые томаты могут быть еще и высокоурожайными. Применяя стандартные методы агротехники, знакомые каждому огороднику, можно получить богатый урожай полезных и вкусных помидор.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту