Орошение полей с помощью солнечных электростанций

Успех больших и малых фермерских предприятий, особенно занимающихся выращиванием растительных культур, зависят от своевременного их полива. Полив может быть естественным (дождь) и принудительным. Принудительный полив садов, огородов и полей нуждается в электричестве, которое позволяет работать насосам, оросительным системам и т.п. Для обеспечения своего хозяйства электричеством владельцу необходимо выбрать: использовать традиционный способ и подключится к центральной системе энергоснабжения или искать альтернативное решение.
Если отсутствует система центрального снабжения электричеством, то можно использовать альтернативные способы получения электричества (солнце, ветер, вода). Большое внимание стоит обратить на самовозобнавляющийся источник электроэнергии – солнечная радиация. Она позволяет с помощью специального оборудования не только получить электричество в самых разных местах вашего хозяйства, но и обрести автономность, избавиться от ежемесячных обязательных платежей и даже заработать. Государством многих стран предусмотрен зелёный тариф. Согласно ему излишки или вся выработанная энергия, полученная экологически чистым способом с помощью альтернативных источников, приобретается у собственника по тарифу, превышающему установленную плату за электричество.
Таким образом, кроме своего хозяйства владелец солнечной, ветряной или водяной электростанции может обеспечить электроэнергией и другие хозяйства и еще и выгодно заработать на этом.
Приобретая оборудования для солнечной электростанции, можно не только обеспечить свою хозяйство электричеством, своевременно осуществлять полив и т.п., но и использовать массу иных достоинств:
• получение абсолютно безопасной экологически безвредной энергии;
• обеспечение для своего хозяйства полной автономии. Разместить электростанцию можно прямо под открытым небом быстро и в любом месте, для её работы нужно лишь солнце. Нет необходимости в наличии близко расположенных линиях электропередачи;
• комплектация и сборка оборудования для солнечной электростанции достаточно просты. Для обеспечения необходимо для полива электричества требуется определенный модуль, установку и расчет которого следует доверить профессионалам. Иногда систему следует дополнить батареями или генератором, обеспечивающий непрерывное орошение;
• снабжение вашего хозяйства электричеством будет работать независимо от системы традиционного электроснабжения;
• это не только затраты, но и полностью окупаемый проект, на котором можно еще, и заработать (зеленый тариф).
Качать воду для полива с помощью солнечной энергии можно из различных источников. Процесс осуществляется без или с применением промежуточного резервуара для воды.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту