Проектирование вентиляции — с чего начать?

Причины для обеспечения надлежащей вентиляции

Хорошо продуманная вентиляция делает дом здоровым. Постоянная циркуляция воздуха помогает поддерживать достаточный уровень влажности, что в свою очередь, снижает риск появления плесени и грибка. На сегодняшний день, компании «Лювента» предоставляет комплексное решения в области создания качественных вентиляционных систем, включая их проектирование, монтаж, пусконаладочные работы, гарантийное и пост гарантийное обслуживание. Связаться с компанией вы сможете по адресу https://luventa.com.ua/.

Воздух который вы вдыхаете в вашем доме, влияет на ваше самочувствие и здоровье, а также на состояние самого здания и оборудования, которое оно содержит. Идеальный уровень влажности составляет от 30% до 65%. Тем не менее, ежедневные действия, такие как стирка, приготовление пищи, глажка или купание, повышают данные показатели.

Жизнь в слишком тесных комнатах порождает проблемы другого уровня. Отсутствие доступа к свежему воздуху способствует быстрому развитию вредных микроорганизмов. Недостаточная влажность влияет на здоровье, комфорт сна, концентрацию и общее самочувствие. В свою очередь, конденсирующееся избыточное количество водяного пара разрушает стены и мебель, на которых в конечном итоге появляются плесень и грибок.

Видите, есть много причин для обеспечения надлежащей вентиляции. В целом можно сказать, что это реально влияет на качество жизни. Так как же обеспечить надлежащую вентиляцию вашего дома?

Что такое вентиляция?

Вентиляция отвечает за циркуляцию воздуха. Удаляет загрязненные воздушные массы и обеспечивает приток свежего воздуха. Этот постоянный обмен необходим, потому что воздух, которым вы дышите, постоянно загрязняет окружающую среду. Точный способ работы вентиляции зависит от ее типа. А отличается естественным (с использованием воздушного движения) и механическим (поддерживается вентиляторами) способом вентиляции. Если вы планируете вентиляцию в ближайшем будущем, стоит узнать немного больше об этих методах воздухообмена.

Естественная вентиляция

Естественная вентиляция возможна из-за разной температуры внутри и снаружи помещения. Чистый воздух поступает в квартиру через окна или вентиляционные каналы. Это не система, которая работает с постоянной эффективностью все время. Ее работоспособность зависит от погодных условий, которые меняются в течение дня. Планировка здания, его конструкция и окружение также влияют на качество вентиляции.

Если вы хотите больше контролировать свою вентиляцию, выберите механическую: вытяжную и приточно-вытяжную. Что отличает их?

Вытяжная система

Ее установка состоит из монтажа только вентиляционных устройств, которые всасывают воздух. Они часто используются в качестве дополнения к естественной системе. Вытяжная вентиляция удаляет воздух из комнаты, который поступает в основном из окон.

Приточно-вытяжная

В свою очередь, приточно-вытяжная установка позволит вам как впускать, так и удалять загрязненный воздух исключительно через вентиляционные системы, которые позволяют адаптировать ее к вашим потребностям. Стоит отметить, что рекуператор, установленный для этого типа вентиляции может постоянно поддерживать температуру поступаемого свежего воздуха.

Правильное планирование вентиляции

Для того, чтобы вентиляция была эффективной, она требует правильного планирования. Лучше всего составить подробный план на этапе создания концепции объекта. При его создании необходимо учитывать спецификацию здания и отдельных комнат, а также количество людей, проживающих в доме.

Процесс проектирования чрезвычайно важен. Благодаря правильным расчетам и правильному расположению элементов вы создадите эффективную установку, минимизирующую потери тепла. Хотя механическая вентиляция требует значительных инвестиций, это затраты, которые окупятся с течением времени (конечно, если система хорошо спланирована).

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту