Жатки для кукурузы

В последние годы популярность выращивания кукурузы в Украине значительно возросла. На этот факт влияет как изменение климата, так и то, что собранный урожай может использоваться в различных отраслях экономики, таких как топливная, пищевая или кормовая промышленность. Выращивание посевных площадей также является проблемой и потребностью в машинах, которые должны быть надлежащим образом подготовлены к уборке. Итак, как подготовить комбайн, чтобы оправдать ожидания фермеров?

Насадка (кукурузная жатка)

Основная задача жатки для кукурузы состоит в том, чтобы отделить початки от остатков массы и раздавить стебли и листья — в идеале, приспособление работает под небольшим углом, что приводит к меньшей потере початков. Другим, не менее важным элементом является зазор в защелкивающихся пластинах. Чем тоньше стебель и приклад, тем меньше зазор. Он гидравлически регулируется из кабины. Также стоит помнить о острых ножах, которые способствуют лучшей фрагментации и снижению расхода топлива.

При высокой кукурузе также хорошо устанавливать возвышение внешних стенок навесного оборудования, что уменьшит потерю початков. Чтобы защитить шины, вы можете заказать прерыватели для оставшихся стеблей стерни, что повлияет на более длительный срок службы шин комбайна.

Подготовка комбайна

Чтобы правильно подготовить комбайн к уборке кукурузы, он должен пройти небольшую трансформацию.  Производители рекомендуют заменить основной вргнутый сегмент под барабан APS. Вращение барабанов, должно быть правильно адаптировано к условиям уборки. Слишком высокая скорость может привести к большему ущербу, особенно при высокой влажности зерна. Если работы ведутся в чрезвычайно сложных условиях, то надо изменить скорость барабана на низкую. Это можно сделать снаружи без инструментов, но также и в случае современных зерноуборочных комбайнов, с уровня кабины. Также следует помнить, что вогнутый зазор не должен быть слишком маленьким и не повредить собранное зерно.

Когда дело доходит до системы очистки, обратите внимание на верхнее сито, чтобы оно было более плотным по сравнению с традиционным зерном. Нижнее сито должно быть удалено. Следует также помнить, что все должно быть проверено уже во время самой работы на основе полученных потерь или чистоты зерна.

Другим аспектом является увеличение скорости вентилятора, по сравнию с уборкой зерна. При подготовке комбайна также обратите внимание на измельчитель стебля, если он будет использоваться при уборке кукурузы.

Переоборудование машины также должно включать в себя подключение камнеуловителя и изменение положения цепей для удаления урожая в наклонном конвейере. Правда, риск ловли камней во время уборки кукурузы довольно низок.

Системы поддержки работы

Системы поддержки оператора также полезны. Они могут, как и в случае с зерном, изменять настройки комбайна в зависимости от условий уборки и выбранной оптимизации. Все основано на «диалоге», который система ведет с оператором, шаг за шагом к оптимальной настройке машины. Предлагаемые настройки должны быть выполнены или утверждены оператором.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты
г. Винница, ул. Пирогова 5

тел: (043) 822-34-76
тел: (043) 822-59-13
факс: (043) 82241-96



Просмотреть увеличенную карту